Elesto.ru - мед. справочник » Красота » сигары вредны не меньше сигарет

сигары вредны не меньше сигарет


сигары вредны не меньше сигарет


Существует старая поговорка "Иногда сигара это просто сигара". С точки зрения отношения к здоровью эту поговорку можно перефразировать так: "Сигара это просто устройство доставки табака", потому что когда эта сигара будет выкурена следует ожидать тех же разрушительных последствий на Ваш организм как если бы Вы выкурили сигарету.

Курение сигар сужается определенным социальным кругом и странами, но никто не должен думать даже на одну минуту, что сигары в какой-то степени более безопасны, чем сигареты. Одно из самых исчерпывающих исследований эффекта курения сигар было проведено Нициональным Раковым Институтом в США Курение и контроль над табаком, монография N9 (Smoking and Tobacco Control Monograph No. 9). В монографии проанализированы сотни исследований и отмечено, что многие из эффектов курения сигарет, прослеживаются у людей, курящих сигары.

Разница между воздействием сигарет и сигар на здоровье существует, но в основном из-за того, что курильщики сигар обычно вдыхают меньше дыма чем курильщики сигарет, и также потому, что общее количество выкуренных "единиц" (сигар или сигарет) обычно меньше среди курильщиков сигар, чем сигарет. Существует мнение рекомендовать "тяжелым" курильщикам переключаться на сигары, но если эти преимущества и существуют, то они проистекают из-за того, что переключение на сигары переводится в меньшие количества потребляемого табака. Уменьшение потребления табака надо рассматривать как первый шаг к улучшению здоровья, но еще лучше бросить курить, сигареты или сигары.

Международное агентство по раковым исследований (International Agency For Research on Cancer (IARC) ) обнаружило схожие результаты в своем исследовании рака легких среди мужчин в Германии, Италии и Швеции. Исследование показало, что риск развития рака легких среди курильщиков сигар в 9 раз выше по сравнению с некурящими. Курение сигар увеличивает риск развития рака меньше, чем курени сигарет вследствие меньшего потребления табака среди курильщиков сигар. Подробнее об исследовании IARC по сигарам.

Эти же рассуждения могут быть распространены и на .

.Кальяны, Трубки, Папиросы и т.д.


МАХОРКА, однолетнее травянистое растение рода табак семейства пасленовых. Выращивают в Польше, Венгрии, Индии, России и других странах. В сухих листьях (сырье для приготовления курительной и нюхательной махорки, никотиновой кислоты) 1-10% никотина и 15-20% органических кислот. Стебли махорки — сырье для получения лимонной кислоты.


КАЛЬЯН (перс.), прибор для курения табака в странах Азии и Африки. Состоит из трубки с табаком, нижний конец которой опущен в сосуд в содой, и шланга или трубки, введенной в сосуд выше уровня воды; вдыхаемый дым проходит через воду и очищается.А вот в Испании во времена Петра уже были известны папилотос - курительные палочки, которые делали из бумаги. Впервые эти палочки появились в испанских колониях в центральной Америке в середине 17-го века, однако потребовалось почти 200 лет, чтобы жители Старого Света привыкли к папилотос.


ПАПИРОСЫ, от исп. папилотос - курительные палочки, которые делали из бумаги. Впервые эти палочки появились в испанских колониях в центральной Америке в середине 17-го века, однако потребовалось почти 200 лет, чтобы жители Старого Света привыкли к папилотос. Один из видов папилотос во Франции имела, как сегодняшняя сигарета, фильтр - в виде небольшого ватного тампона. Другой вид папилотос отличал картонный мундштук, что сделало ее "родоначальником" того, что в современном мире называют папиросой. Примечательно, что такие папиросы во Франции именовались "русским образцом", а в России они были известны как "французские папиросы".

http://www.nosmoking.ru/

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook