Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Китайцев губит еда быстрого приготовления

Китайцев губит еда быстрого приготовления


Китайцев губит еда быстрого приготовления


Жители Поднебесной в 6 раз больше подвержены заболеванию сахарным диабетом, чем остальные люди, считают китайские медики. Это в первую очередь связано с бурным экономическим ростом страны и, как следствие, с изменением их привычного питания и образа жизни.



Рацион китайцев веками содержал рис, овощи и злаки, которые в настоящее время все больше вытесняются продуктами быстрого приготовления, насыщенными трансжирами (искусственными заменителями натуральных масел). Избыток такой пищи, а также отсутствие достаточной физической активности зачастую вызывают ожирение, что чревато развитием сахарного диабета второго типа.


В настоящее время по всему миру от этого заболевания страдают 246 млн человек, а, по прогнозам экспертов, к 2025 году их число может достичь 380 млн. Более 3 млн - умирают ежегодно. Статистика утверждает, что каждый четвертый житель Азии старше 40 подвержен этому недугу. Диабет не щадит и молодых, 14 из 100 тыс. азиатских студентов уже диабетики.


Заболевание протекает медленно. Если его вовремя не лечить, то со временем на фоне диабета возникают различные сердечно-сосудистые заболевания, повышается артериальное давление, поражаются почки, развивается катаракта.


Поскольку в самом начале болезни даже незначительное снижение веса помогает нормализовать углеродный обмен, то лечение диабета 2-го типа начинают с назначения диеты и умеренной физической нагрузки. На более поздних стадиях применяют различные лекарственные препараты.


www.medinfo.ru


Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook