Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Болезнью Альцгеймера страдают 5 миллионов американцев

Болезнью Альцгеймера страдают 5 миллионов американцев


Болезнью Альцгеймера страдают 5 миллионов американцев


За последние пять лет число граждан США, страдающих болезнью Альцгеймера, выросло на 10 процентов и превысило 5 миллионов человек, сообщает AP. По прогнозам медиков, число больных неизлечимым нейродегенеративным заболеванием будет быстро увеличиваться по мере старения поколения «бэби-бумеров».

В 2011 году средний возраст людей, появившихся на свет в период послевоенного демографического скачка, достигнет 65 лет, а это означает, что самое многочисленное из ныне живущих поколений американцев войдет в зону повышенного риска развития старческого слабоумия. В настоящее время признаки болезни Альцгеймера наблюдаются у каждого восьмого американца старше 65 лет и у каждого второго старше 85 лет.

Если существующие тенденции сохранятся без изменений, в 2030 году в США будет 7,7 миллионов пациентов с болезнью Альцгеймера, а к 2050 году – уже 16 миллионов.

Как ни парадоксально, но причины складывающейся ситуации американские специалисты видят в успехах современной медицины, обеспечившей рост средней продолжительности жизни населения и снижение смертности от ряда болезней, являвшихся в прошлом основными убийцами пожилых людей. В результате с только с 2000 по 2004 год число смертей, непосредственно вызванных болезнью Альцгеймера, увеличилось в США на 33%.

В то же время весьма тревожным фактом является и продолжающийся рост числа случаев раннего начала болезни Альцгеймера. По приблизительным подсчетам, сейчас этим заболеванием страдают от 200 до 500 тысяч американцев моложе 65 лет, причем значительная часть таких больных остается невыявленной.

Новый доклад Ассоциации больных с болезнью Альцгеймера, опубликованный в среду, основан на статистических данных, собранных правительством США. Как отмечается в документе, болезнь Альцгеймера увеличивает затраты государственной системы медицинского страхования на обслуживание одного такого пациента в три раза – с 4,45 до 13.2 тысяч долларов в год.

www.medportal.ru

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook