Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Американские исследователи попытались восстановить маршрут перемещения птичьего гриппа

Американские исследователи попытались восстановить маршрут перемещения птичьего гриппа


Американские исследователи попытались восстановить маршрут перемещения птичьего гриппа


Были скомбинированы генетические и географические данные вируса H5N1, чтобы восстановить его историю за прошлое десятилетие. Как показали данные, многократные вспышки вируса происходили в китайской области Гуандун. Были идентифицированы многие из маршрутов перемещения вируса, через которые инфекция распространялась на местах и интернационально.

Команда исследователей восстановила географическую досягаемость вируса и его функциональность, в результате чего было выявлено, что китайская провинция Гуандун, где существует большая и развитая птицеводческая промышленность, является источником многих вспышек H5N1, которые после распространились к другим областям и странам.

Это исследование предлагает первый статистический анализ, детализирующий географическое распространение гриппа птиц H5N1. Такой обзор является первым, который систематически отслеживает перемещение H5N1 через его эволюционную историю, добавляя всё новую информацию, имеющую важное значение для предотвращения инфекции.

Уолтер Фич, профессор экологии и эволюционной биологии в Школе биологических наук США, предполагает, что, зная, где H5N1 интенсивно распространяется и откуда и, главное, куда мигрирует, появится возможность своевременно и эффективно ограничить распространение вируса. С таким планом ожидаемого маршрута можно будет изолировать проникновение вируса, предварительно проведя вакцинацию на потенциально опасных территориях.

www.vitaminov.net

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook