Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Различные определения метаболического синдрома дают противоречивую информацию

Различные определения метаболического синдрома дают противоречивую информацию


Различные определения метаболического синдрома дают противоречивую информацию


Критерии IDF менее чувствительны, чем критерии NCEP ATP III, при оценке риска коронарных событий у пациентов с метаболическим синдромом.

Чтобы сравнить прогностическую ценность двух определений метаболического синдрома (МС), д-р Scott Grundy и коллеги (Техасский Юго-западный Медицинский Центр, Даллас) проанализировали данные Dallas Heart Study, National Health and Nutrition Examination Survey и Prospective Cardiovascular Munster Study (n=10887). По критериям ATP III, распространенность МС была выше в США, чем в Германии (37% против 18% у женщин, 30% против 25% у мужчин). Напротив, при использовании критериев IDF, распространенность МС в Германии была на 25% выше, чем в США. Оба определения выявили одних и тех же лиц с МС в США (конкордантность 90%), но не в Германии (конкордантность 80%). Прогностическая значимость обоих критериев была оценена на выборке из 7152 мужчин среднего возраста - участников Мюнстерского исследования, наблюдавшихся 10 лет. Выяснилось, что 3.4% мужчин без МС перенесли коронарное событие, по сравнению с 10.7% лиц с МС по критериям ATP III и 5.5% лиц с МС по определению IDF.

"Независимо от определений, МС встречается весьма часто. Тем не менее, из-за его высокой распространенности, гипердиагностика существенно увеличивает затраты здравоохранения. Представляется целесообразным более эффективное выявление лиц с повышенным сердечно-сосудистым риском, согласно критериям ATP III", полагают американские ученые.

www.vitaminov.net

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook