Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Еще один японец покончил с собой после приема Тамифлю

Еще один японец покончил с собой после приема Тамифлю


Еще один японец покончил с собой после приема Тамифлю


Правительство Японии отдало распоряжение о начале расследования нового самоубийства, предположительно связанного с приемом лекарства от гриппа Тамифлю. Во вторник 14-летний японский подросток, принимавший лекарство, выбросился из окна 11-го этажа и разбился насмерть.

Инцидент произошел в городе Сендай на севере Японии. По данным местной полиции, погибший выпрыгнул из окна своей квартиры поздно ночью после того как накануне принял Тамифлю перед сном.

Предыдущий случай самоубийства 14-летней девочки в японской префектуре Айчи, покончившей с собой при аналогичных обстоятельствах, был зафиксирован в начале февраля.

Министр здравоохранения Японии Хакуо Янагисава (Hakuo Yanagisawa) заявил о готовности своего ведомства подробнее изучить роль противогриппозного препарата в указанных случаях, однако воздержался от непосредственного увязывания смертей подростков с его действием.

«Связь не представляется явной, однако если дело в лекарстве, мы рассмотрим вопрос о применении особых мер», - заявил Янагисава журналистам.

По данным на ноябрь прошлого года, в Японии было зафиксировано 54 самоубийства больных гриппом, лечившихся Тамифлю. 16 погибших были подростками в возрасте до 16 лет. Управление по продуктам и лекарствам США, принимавшее участие в расследовании причин этих смертей, не нашло непосредственной связи с Тамифлю.

Препарат Тамифлю, принадлежащей швейцарской фармкомпании Roche, считается одним из немногих лекарств, способных эффективно защитить человека при заражении птичьим гриппом. Около 60% от общего объема продаж препарата приходится на Японию, правительство которой приняло решение о создании стратегического запаса Тамифлю на случай пандемии птичьего гриппа.

www.medportal.ru

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook