Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Эксперт: «В случае пандемии «птичьего гриппа» может заразиться 30% населения мира»

Эксперт: «В случае пандемии «птичьего гриппа» может заразиться 30% населения мира»


Эксперт: «В случае пандемии «птичьего гриппа» может заразиться 30% населения мира»


В Баку проходит организованный ЮНИСЕФ трехдневный симпозиум на тему «Общение и отношения со СМИ во время кризисной ситуации при чрезвычайных ситуациях, связанных со здоровьем населения».

Выступившая на симпозиуме глава азербайджанского представительства ЮНИСЕФ Хана Сингер отметила, что мероприятие является одним из 6 семинаров, проводимых их организацией в странах СНГ.


Сингер привела данные по распространению «птичьего гриппа» в нашей стране. По ее словам, в Азербайджане от «птичьего гриппа» умерло трое детей, заразившихся на приусадебных участках.


«В случае если этот вирус будет передаваться от человека к человеку, то могут, погибнут миллионы людей. Для предотвращения этого необходимо создание системы эффективного запроса и предупреждения», - предостерегла эксперт.


Выступивший главный эпидемиолог Азербайджана Ибадулла Агаев отметил, что из 8 инфицированных в Азербайджане «птичьим гриппом» людей погибло 5: «В настоящем в стране осуществляются широкие меры для предотвращения вспышки «птичьего гриппа». Ситуацию держит под контролем глава государства Ильхам Алиев».


Эксперт ВОЗ Роберта Андрагнетти также заявила, что самым опасным этапом заболевания станет передача вируса от человека к человеку.


«Предполагается, что в ходе пандемии «птичьего гриппа» заразиться 30% населения мира. Самым худшим является то, что заболевание может в течение 2-3 лет повторно проявить себя в нескольких формах. В случае возникновения пандемии, только после первых 6 месяцев может быть изготовлена вакцина против вируса. Поэтому в этот период борьба с вирусом будет трудна», - заявила Андрагнетти.


day.az

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook