Elesto.ru - мед. справочник » Красота » За смерть от сигарет денег не платят

За смерть от сигарет денег не платят


За смерть от сигарет денег не платят


Верховный суд США отменил решение жюри присяжных о выплате табачной компанией Philip Morris USA компенсации в размере 79,5 миллиона долларов вдове курильщика, умершего от рака легких.

В заявлении судьи Стивена Брайера отмечается, что вердикт признан недействительным, поскольку присяжные не получили в суде особого указания на то, что компания может быть оштрафована за вред, нанесенный конкретному человеку, а не другим пострадавшим от вредной привычки курильщикам.

В то же время в постановлении суда не говорится о том, что сумма компенсации, затребованная вдовой, была избыточной - хотя представители Philip Morris просили признать ее таковой.

Майола Вильямс подала иск против компании Philip Morris USA девять лет назад в связи с кончиной супруга, который на протяжении 45 лет курил по две пачки сигарет в день и умер от рака легких в возрате 62 лет.

В суде она подчеркивала, что табачная компания в ходе продвижения товара на рынке сознательно вводит потребителя в заблуждение, что сигареты не опасны и не вызывают привыкания.

По ее словам, Джесси Вильямс никогда не верил предупреждениям, размещенным на упаковках сигарет, поскольку компании-производители настаивали на том, что они безопасны. Только после того, как болезнь приковала его к постели, он сказал жене: "Эти проклятые табачники сделали свое дело. Они все время лгали".

Компания-ответчик, в свою очередь, настаивала на том, что суд может наказать ее лишь за вред, причиненный Вильямсу, а не другим курильщикам - вне зависимости от того, насколько трагичны были последствия курения, вина Philip Morris в каждом из этих случаев должна быть доказана отдельно.

http://podrobnosti.ua

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook