Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Врач получил три года условно за смерть ребенка

Врач получил три года условно за смерть ребенка


Врач получил три года условно за смерть ребенка


Пресненский суд Москвы признал врача 9-й горбольницы Дмитрия Пакалина виновным в халатности, повлекшей гибель ребенка, и приговорил его к трем годам условного заключения.

«Мы не согласны с приговором и намерены подать кассационную жалобу на решение суда», - заявил Казимиров.

1 мая 2005 года в приемное отделение 9-й горбольницы был доставлен полуторагодовалый Никита Поляков. Несмотря на то, что ребенок находился в тяжелом состоянии, дежурный врач Дмитрий Пакалин не стал настаивать на его госпитализации. Мальчик умер через три часа после возвращения из больницы домой.

Решение суда основано на показаниях судмедэксперта Андрея Шилова, принимавшего участие в установлении причин смерти мальчика. В ходе вскрытия у ребенка была обнаружена запущенная стафилококковая инфекция. Именно ей, по заключению экспертизы, было вызвано резкое ухудшение состояния и последующая гибель больного. Эксперт отметил, что на неправильный диагноз, поставленный врачом, могли повлиять слова матери мальчика о том, что он, якобы, отравился уксусом.

По мнению защиты, Пакалин не мог определить заболевание в ходе первичного осмотра, так как для этого требуются специальные анализы. Кроме того, адвокат обвиняемого настаивал на том, что мать погибшего ребенка сама отказалась от госпитализации.

Мать Никиты Полякова заявила на суде, что не возражала против госпитализации, и лишь расписалась в больничном журнале после того, как врач убедил ее в том, что с ребенком не произошло ничего страшного. Кроме того, женщина уверяла, что во время приема Пакалин был пьян. В ходе судебного разбирательства подтвердить или опровергнуть это утверждение не удалось.

www.medportal.ru

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook