Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Швейцария лечит бессонницу на работе

Швейцария лечит бессонницу на работе


Швейцария лечит бессонницу на работе


Исследовав проблемы пациентов, неожиданно засыпающих в течение дня, исследователи сумели точно определить вещество, которое может помочь людям с бессонницей, сообщает rus.delfi.lv.


Самым популярным препаратом для лечения бессонницы в США долгое время считалось химическое соединение, воздействующее на ЦНС и вызывающее расслабление определенных долей головного мозга. Однако лекарство имело и побочный эффект в виде потери памяти или даже своеобразной наркотической зависимости.

Теперь ученые из Швеции изобрели новый подход к лечению бессонницы. Лечение недуга будет связано с блокированием действия нейрогормона орексина (гипокретина), который особо активен в гипоталамусе и отвечает за эмоции, половую и пищевую активность, а также за процессы опьянения и сонливости.

Вещество, блокирующее орексин, называется ACT-078573. После ряда экспериментов над крысами, собаками и людьми ученые во главе с Франсуа Жанком выяснили, что оно уменьшает тревожность пациентов, а также уменьшает количество времени, необходимое для засыпания всех подопытных.


E-NEWS

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook