Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Россельхознадзор нашел личинки трихинелл во французской свинине

Россельхознадзор нашел личинки трихинелл во французской свинине


Россельхознадзор нашел личинки трихинелл во французской свинине


Специалисты Россельхознадзора обнаружили личинки кишечных паразитов трихинелл во французской свинине, предназначенной для экспорта в Россию, передает АМИ-ТАСС. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.

По словам Алексеенко, личинки трихинелл были обнаружены в мясе свиней, забитых в Бретани (Франция), в ходе проверки, проведенной Россельхознадзором в январе 2007 года. После этого диагноз был подтвержден лабораторией Французского агентства по санитарной безопасности продуктов питания (AFSSA). В результате во Франции были закрыты пять свиноводческих ферм, а их продукция была возвращена поставщику. Ветеринарная служба Франции проводит расследование инцидента.

Трихинеллез – глистное заболевание человека и животных, вызванное круглыми червями трихинеллами. Заражение человека как правило происходит при употреблении в пищу плохо обработанного мяса больных животных. Половозрелые трихинеллы паразитируют в кишечнике человека, а их личинки – в поперечно-полосатой мускулатуре. В тяжелых случаях заражение трихинеллами заканчивается гибелью пациента. Скопление личинок трихинелл в сердечной мышце может привести к миокардиту, а заселившие диафрагму паразиты могут вызывать затруднения и остановку дыхания.

www.medportal.ru

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook