Elesto.ru - мед. справочник » Красота » На Южном Урале из-за теплой погоды взбесились животные

На Южном Урале из-за теплой погоды взбесились животные


На Южном Урале из-за теплой погоды взбесились животные


В Челябинской области растет угроза заражения бешенством людей и животных.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области, с начала 2007 года на Южном Урале уже зарегистрировано 2 случая бешенства у животных – в Аргаяшском и Троицком районах. Одна взбесившаяся собака оказалась домашней, другая – бродячая. От укусов больных животных пострадали люди. Сейчас оба южноуральца проходят курс вакцинации против бешенства, врачи надеются, что их жизни удастся спасти.

Между тем, медики и ветврачи всерьез опасаются, что в наступившем году уровень инфицированных животных резко возрастет. Способствует этому, прежде всего, аномально теплая погода. Лисы выходят из леса и устремляются в населенные пункты, а эти животные являются одними из главных переносчиков смертельного заболевания.

Поэтому медики настоятельно рекомендуют избегать контакта с дикими или безнадзорными животными, а также ограничить общение с ними и домашних питомцев. В случае укуса срочно обращаться в ближайшее лечебное учреждение. Напомним, бешенство является неизлечимым заболеванием и всегда ведет к летальному исходу.

Новый Регион

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook