Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Все, что нужно знать об увлажнении кожи

Все, что нужно знать об увлажнении кожи


Все, что нужно знать об увлажнении кожи


Увлажняющий крем - одно из самых универсальных и вожделенных для каждый девушки средств. Сегодня мы разберемся в чем секрет его известности и какова «миссия» воды в коже. Сколько в коже воды? Основная проблема увлажняющих средств - помочь коже удержать уже имеющуюся влагу.

Как и во всем организме - много, но распределена она неравномерно. В самом верхнем слое (эпидермисе) содержится всего 10-13% воды. А основной запас влаги хранится в следующем слое - дерме. Она состоит из воды на целых 80% Вернее, обязана состоять. Но в некоторых случаях, к примеру, в последствии долгого присутствия на солнце, воды становится недостаточно, вот тогда уже и возникают трудности: кожа теряет эластичность и быстрее стареет.

Вода попадает в эпидермис изнутри организма, но не из внешней среды: двигаясь из дермы наружу, «по дороге» она увлажняет эпидермис. Верхний слой эпидермиса содержит липидный барьер, который не разрешает испаряться влаге и выполняет защитную функцию.

Как действуют увлажняющие кремы? Многие думают, что увлажняющие кремы в буквальном смысле «доставляют» воду в кожу. Действительно, в первую очередь они действуют за счет восстановления воднолипидного покрова изнутри и укрепления верхнего слоя эпидермиса. Другими словами могут помочь коже сдерживать уже имеющуюся влагу.

В следствии этого, для начала стоит позаботиться про то, для того, чтобы ваш организм в целом не страдал от обезвоживания. И те самые пресловутые 1,5 литра воды нужно выпивать непременно, даже в случае если вы уже закупили увлажняющих средств на всю зарплату.

Каким образом сохраняется влага? Невозможно заявить, что на создании защитного барьера полезные функции увлажняющего крема заканчиваются. Но и преувеличивать его чудодейственные свойства было бы ошибочно. Кроме «укрепления рубежей» эпидермиса, косметические средства имеют все шансы производить «мелкий починку» природного барьера.

Многие косметологи считают основным в деле увлажнения стимулирование синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена. Распределяясь по поверхности кожи, кислота образует тончайшую пленку, которая активно впитывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания воды в верхнем слое, а еще создает эффект дополнительной влажности, который может помочь снизить испарение воды с поверхности кожи. А коллагеновые волокна, как понятно, составляют «каркас» кожи, поддерживающий ее упругость. Самые известные компоненты увлажняющих кремов:

* керамиды - сокращают испаряемость влаги с поверхности кожи.

* гиалуроновая кислота - ее никогда не бывает много.

* фруктовые кислоты - поддерживают нормальный баланс влажности.

* витамин В5 - улучшает текстуру кожи и питает ее.

* глицерин - создает на поверхности кожи пленку, препятствующую испарению.

* экстракты алоэ, каштана, огурца, ириса - владеют тонизирующими свойствами.

* растительные масла (льняное, кунжутное, облепиховое) - поддерживают водосберегающую функцию кожи, благодаря содержанию жирных кислот.

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook