Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Суд не разрешил умереть находящейся в вегетативном состоянии пациентке

Суд не разрешил умереть находящейся в вегетативном состоянии пациентке


Суд не разрешил умереть находящейся в вегетативном состоянии пациентке


Вопреки требованию родственников, Высший суд Великобритании счел целесообразным продолжить лечение женщины, находящейся в вегетативном состоянии после инсульта. По мнению судей и адвоката больной, врачи должны использовать все методы, способные вернуть пациентку к жизни.

Интересы 53-летней больной, пребывающей в вегетативном состоянии с 2003 года, представляет адвокат Лоуренс Отс (Laurence Oates). Чтобы вернуть к жизни свою клиентку, он предложил британским медикам использовать препарат от бессонницы зольпидем.

На суде Отс ссылался на результаты небольшого исследования, проведенного в ЮАР, в ходе которого зольпидем привел к некоторому улучшению состояния трех больных. Согласно отчету южноафриканских исследователей, после продолжительного курса препарата двое из трех пациентов ненадолго пришли в сознание, но позже снова вернулись в вегетативное состояние.

Родственники больной категорически возражали против предложения адвоката. По их мнению, даже в случае успеха лечения женщина вернется к жизни тяжелым инвалидом.

«Это очень непростая ситуация, - заявил журналистам пресс-секретарь Министерства юстиции Великобритании, - Мнение адвоката, представляющего интересы больной, разошлось с мнением ее семьи. Несмотря на то, что в определенных случаях нельзя не учитывать мнение родственников и самой пациентки, существуют и другие выходы из аналогичных ситуаций. По мнению адвоката, необходимо предпринять все возможное, чтобы спасти жизнь человека».

Решение суда предписывает врачам использовать для лечения женщины трехдневный курс золпидема. Медики обязываются немедленно прекратить лечение в случае, если станет очевидным, что оно усугубляет страдания больной.

medportal.ru

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook