Elesto.ru - мед. справочник » Красота » В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась фотовыставка «Чернобыль глазами детей»

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась фотовыставка «Чернобыль глазами детей»


В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась фотовыставка «Чернобыль глазами детей»


В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во вторник открылась фотовыставка «Чернобыль глазами детей», сообщает АМИ-ТАСС.

Организаторами выставки стали миссии России, Белоруссии и Украины при Объединенных Нациях. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители трех стран, а также сотрудники Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), аккредитованные при ООН дипломаты из разных стран, сотрудники Секретариата.

«Экспозиция включает в себя работы детей, проживающих в пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС районах», - сказал постпред Белоруссии при ООН Андрей Дапкюнас.

По его словам, представленные фотографии были сделаны в рамках творческих мастер-классов, проведенных с детьми итальянским фотографом.

В свою очередь Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что страны бывшего Советского Союза сделали очень много для смягчения последствий аварии на ЧС.

«С первого же дня чернобыльской катастрофы все народы бывшего Советского Союза многое сделали для смягчения и ликвидации последствий аварии и помощи пострадавшему населению», - сказал он.

По словам Виталия Чуркина, три страны связаны общей историей с ее славными и трагическими страницами. И этот порыв солидарности, к которому вскоре добавилась международная поддержка, позволил добиться существенного прогресса в устранении последствий катастрофы в ее человеческом и экологическом измерениях.

«Теперь мы вышли на тот этап, когда главное внимание должно быть сосредоточено на вопросах экономического развития и развития человеческого потенциала в пострадавших областях, с тем чтобы люди могли строить там свое будущее на прочной основе», - отметил Чуркин.

В этом, по мнению Чуркина, состоит главная цель всех программ, осуществляемых Россией в районах, затронутых катастрофой.

Заместитель главы администрации президента Белоруссии Наталья Петкевич подчеркнула, что «забота о детях, родившихся и проживающих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, всесторонняя защита их прав, должны осуществляться международными усилиями».

«Глубоко символично, что эта выставка проводится тремя братскими странами», - сказала Петкевич.

По ее мнению, это является «очередным подтверждением общности наших целей и единства интересов». Кроме того, указом замглавы администрации белорусского президента, нынешняя выставка «подтверждает также добрые отношения наших стран с ЮНИСЕФ».

Напомним, что выставка приурочена к проведению пленарного заседания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в штаб-квартире организации в Нью-Йорке и посвящено рассмотрению мер по выполнению решений 27-й специальной сессии по положению детей.

Neboley.com.ua

Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook