Elesto.ru - мед. справочник » Красота » 2007 год: обзор значительных событий в области здравоохранения по версии ВОЗ (часть 2)

2007 год: обзор значительных событий в области здравоохранения по версии ВОЗ (часть 2)


2007 год: обзор значительных событий в области здравоохранения по версии ВОЗ (часть 2)


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила подборку важных событий в области здравоохранения в 2007 году.

Птичий грипп и готовность к пандемии

В этом году птичий грипп продолжал представлять угрозу в ряде стран. Согласно сводным данным, с декабря 2003 года он унес более 200 человеческих жизней в Азии, Африке, Восточном Средиземноморье и Европе. Эксперты говорят, что мир должен подготовиться к потенциальной пандемии гриппа, уделяя особое внимание таким вирусам гриппа, появляющимся из мира животных, как H5N1. Хорошие новости заключаются в том, что в настоящее время страны в большей мере, чем когда-либо, подготовлены к такой чрезвычайной ситуации. Так, например, в этом году резко возросли прогнозы поставок противогриппозной вакцины в случае пандемии - до 4,5 миллиардов курсов к 2010 году.

Вспышки болезней: лихорадка Эбола и марбургская лихорадка

В этом году лихорадка Эбола и марбургская лихорадка - две смертельные и редкие геморрагические лихорадки - привели к болезни и смерти людей в центральной части Африки. В Демократической Республике Конго была выявлена и ликвидирована вспышка лихорадки Эбола, а в Уганде произошли вспышки марбургской лихорадки и лихорадки Эбола. ВОЗ и ее сеть экспертов оказывали поддержку в интенсивном проведении эпиднадзора и принятии мер по борьбе с этими двумя болезнями. Благодаря исследовательской работе, проведенной для установления подозреваемого источника марбургской лихорадки - больных летучих мышей в шахте рудника, где работали люди, - было улучшено понимание механизма возникновения болезни.

АМИ-ТАСС


Теги: Красота

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook