Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Устройте своей коже каникулы.

Устройте своей коже каникулы.


Устройте своей коже каникулы.


Легкий загар, сияющая здоровьем и молодостью гладкая бархатная кожа! Сейчас вам особенно хочется быть красивой! Ваши надежные помощники в летнем уходе за кожей - свежие овощи и фрукты.

С приходом солнечных дней ваша программа по уходу за кожей потребует некоторых корректив. В первую очередь вам нужно защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения (оно способствует преждевременному старению, образованию морщин и пигментных пятен) и позаботиться о дополнительном увлажнении.

Проведите "ревизию" в косметичке. Замените жирные питательные кремы на увлажняющие. "Зимний" тональный крем замените средством с более легкой текстурой (крем или компактную пудру - в зависимости от вашего типа кожи). Позаботьтесь о том, чтобы ваша декоративная косметика содержала солнцезащитный фильтр. Это правило особенно важно для губной помады. Ведь в коже на губах отсутствует меланин - естественная преграда для ультрафиолета. И последнее: не проводите летом глубокий пилинг кожи. В сочетании с солнцем он может привести к нежелательной пигментации. Даже если вы делали гликолевый пилинг 1-2 месаца назад, солнцезащитний крем для вас просто обязателен!


Суперзащита.

Чрезмерное солнечное излучение ускоряет процессы старения, кожа теряет гладкость и упругость. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь следующими советами. Авокадо - незаменимый союзник вашей красоты в летнее время, ведь он содержит природный УФ-фильтр SPF 4. Утром побалуйте свою кожу витаминной маской: возьмите по половине авокадо и киви, хорошенько разомните их в керамической посуде и нанесите на лицо на 10 мин. Если уберечься от солнышка не удалось и ваша кожа уже покраснела, примите срочные меры! Натрите на крупной терке сырой картофель (можно пополам с мякотью тыквы или морковью), заверните в марлю и приложите на 10-15 мин. на обожженную поверхность. Хороший результат при солнечных ожегах дают и маски из растертой земляники.

Глоток живительной влаги для вашей красоты.

Солнце и ветер иссушают кожу, в результате появляются морщины, шелушащиеся пятнышки и раздражение. Вам нужно буквально "напоить" свою кожу влагой. Приготовьте кубики льда из травяных настоев (1 ст. ложка тарвы на стакан кипятка).Для сухой кожи подойдут ромашка, череда, для жирной - тысячелистник, календула, для зрелой - шишки хмеля, сосновые почки. Утром, после очищения, протирайте лицо льдом. Не давая жидкости высохнуть на коже, промокните ее салфеткой. Другой способ мгновенного увлажнения: распылите на лицо минеральную воду из пульверизатора. Мельчайшие капельки воды легко проникают в кожу, насыщая ее влагой. Летом многие из нас часто замечают появление черных точек на носу, лбу, подбородке. Закупорка пор вызвана обильным потоотделением. Вам нужно уделять особое внимание ежедневному очищению и последующему увлажнению кожи. Умывайте лицо косметическим молочком утром и вечером. После этого протирайте кожу тоником (выберите тот, который соответствует вашему типу кожи). Вы можете приготовить такой тоник самостоятельно: залейте 1 ст. лотжку листьев мяты (если вы используете свежее растение, вам понадобится 2 ст. ложки) стаканом кипятка. Когда мятная водичка настоится, процедите ее и добавьте свежий лимонный сок (для сухой кожи 3-4 капли, для жирной - 5-6).При жирной коже делайте малиновую маску. Для этого разомните ягоды и нанесите массу на лицо. Смойте через 10 мин.

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook