Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Как избавиться от веснушек

Как избавиться от веснушек


Как избавиться от веснушек


Приход весны - это всегда радость. Но для некоторых девушек эта радость омрачается обильным появлением веснушек на лице. Откуда же они берутся? Большинство специалистов полагает, что веснушки - это защитная реакция кожных покровов в ответ на повышенную радиацию вредной ультрафиолетовой солнечной радиации, и чаще всего они появляются у людей со светлой кожей. Действительно, у блондинов и обладателей рыжей шевелюры, которые имеют более светлую кожу по сравнению с брюнетами, веснушки встречаются намного чаще.

Как относиться к веснушкам? Хорошо это или плохо? Красиво или не очень? Общественное мнение на этот счёт сильно варьирует. Одни считают, что веснушки придают лицу привлекательности, детской непосредственности и больше располагают к доверительным отношениям. Другие уверены, что веснушки безнадёжно портят даже самое красивое лицо. Третьи как будто и не имеют ничего против веснушек, однако эти солнечные пятнышки совершенно не вписываются в их профессиональный имидж. Что ж, если вы принадлежите ко второй или третьей из вышеперечисленных категорий населения, примите несколько рекомендаций.

Итак, если вы уверены, что ваше лицо и веснушки - это два несовместимых друг с другом понятия, то легче всего просто не допустить их появления. Что для этого нужно? Прежде всего, надёжный солнцезащитный крем. Его применять можно как женщинам, так и мужчинам. При этом чем светлее кожа, тем выше должен быть SPF - числовой коэффициент солнцезащитного крема, показывающий, во сколько раз уменьшается поглощение ультрафиолетового излучения кожей. Если кожа имеет повышенную склонность к веснушкам, то пользоваться кремом нужно начинать уже в марте - апреле (в зависимости от того, в каком климатическом регионе вы проживаете). Наносить крем нужно не меньше, чем за полчаса до выхода на улицу. Также может пригодиться широкополая летняя шляпа. Правда, этот совет практически не пригоден для мужчин, зато женщинам такая шляпка придаст очаровательной элегантности и волнующей миловидности. Мощное солнечное излучение вредно для любой кожи. Поэтому если нет особой необходимости покидать надёжное теневое укрытие, то время самой высокой солнечной активности (то есть с одиннадцати до пятнадцати часов) лучше «переждать» в каком-нибудь помещении. Кроме того, специалисты рекомендуют потреблять витамин C, присутствие которого тормозит образование меланина - пигментного вещества, из которого и состоят веснушки.

Допустим, несмотря на все меры предосторожности, солнышку всё же удалось оставить на вашем лице свои отметинки. Как быть? Ассортимент современных отбеливающих лосьонов и кремов предоставляет широкое поле для экспериментов. Однако для эффективного их использования, во-первых, необходимо хорошо знать свой тип кожи, а во-вторых, набраться терпения: веснушки исчезнут далеко не сразу, а лишь через несколько недель. Следует принять во внимание, что после каждой отбеливающей процедуры устойчивость кожных покровов к солнечным ожогам снижается, поэтому крема и лосьоны нужно делать в вечернее время.

Также существует достаточное количество народных средств, позволяющих эффективно избавляться от веснушек. Прежде всего, отвар из свеженарезанной петрушки, настоянный не менее трёх часов. Процеженным отваром нужно смазывать лицо утром и вечером. Доказал свою практическую действенность приготовленный аналогичным образом отвар из корней одуванчика. Хороший эффект дают такие травы, как тысячелистник, солодка, толокнянка. Многим помогает маска, приготовленная из нарезанных кружочками свежих огурцов. Ещё лучше использовать огуречный сок. Хорошим отбеливающим действием обладает лимонная кислота, однако она может вызвать раздражение, поэтому через полчаса её нужно смыть и нанести питательный крем. Многие девушки выводят веснушки с помощью ягод: соки красной смородины и клубники наносят на проблемные участки дважды в день, после чего через десять минут смывают.

Кроме того, специалисты настоятельно советуют посетить дерматологический кабинет и косметические салоны. Здесь вам не только порекомендуют подходящее средство, но и помогут избавиться от веснушек в самые кратчайшие сроки. Не исключено, что в некоторых случаях, при упорном «нежелании» веснушек покинуть ваше лицо, придётся прибегнуть к таким процедурным методам, как химический пилинг, фототерапия или даже использование лазерных методик.

Жигула Андрей

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook