Elesto.ru - мед. справочник » Красота » Прическа под ламинатом

Прическа под ламинатом


Прическа под ламинатом


Чрезмерно изящные или же поврежденные волосы подчас отказываются изображать прическу. Придать объем и сияние - а еще существенно упростить повседневную укладку - обещает модная и актуальная салонная процедура для волос "Биоламинирование".

Суть метода состоит в том, что каждый волосок запаивается в особую пленку из целлюлозы, которая удерживает питательные вещества и заполняет неровности. Плотная, но "дышащая" оболочка обволакивает каждый волос, делая его толще и прочнее. Протеины предохраняют пряди от отрицательного действия среды, защищают от повреждений и усиливают эластичность.

В салонах красоты охотно раскрывают секрет процедуры: отрицательно заряженные частицы состава притягиваются к положительно заряженным волосам, так тесно обволакивая их, что создается эффект ламинирования. Приставка "био" появилась в связи с тем, что состав не имеет диаминовой основы. Диамин хотя и добавляется в некоторые краски для волос, но является токсичным веществом, способным вызвать аллергию и дерматит. В состав для биоламинирования входят натуральные растительные компоненты, коие аккуратно относятся к волосам.

Процедура особо рекомендуется: - тонким волосам. Можно позабыть про диффузоры и начесы: каждый волос утолщается на 10%, придавая прическе объем; - поврежденным или же "пористым" волосам. Шероховатости на секущихся прядях запаиваются, волосы становятся гладкими и, как последствие, блестящими; - непокорным волосам. Заламинированный волос, благодаря собственной эластичности, при нагревании феном фиксирует придаваемую форму; - окрашенным волосам. Цвет волос смоется только сообща с ламинированием - целлюлозное покрытие не дает краске вымываться.

Эксперты по волосам заявляют, что целлюлозное покрытие имеет еще и водоотталкивающий эффект. А из этого можно сделать вывод, что за прическу можно не беспокоиться даже в дождливую и влажную погоду, а еще во время отдыха на море.

Биоламинирование проводится на волосах каждый длины и держится возле трех недель, в последствии чего процедуру можно повторить. Внешне процесс ничем не отличается от обычного окрашивания. На волосы наносится состав, компоненты которого активируются с помощью особого обогревающего аппарата, под коим понадобиться провести от 10 до 20 минут. После чего состав смывается, а волосы укладываются как обыкновенно.

Стилисты уверяют, что прическа способна преобразиться до неузнаваемости только за счет объема и глянцевого блеска. Но вам-то виднее!

Теги: Красота

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook