Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Омела белая. Применение в магии и медицине

Омела белая. Применение в магии и медицине


Для того чтоб облегчить состояние онкологических нездоровых, в особенности после операции, тоже понадобится омела белоснежная. Применение ее заместо чая устраняет боль, подавляет рост злокачественных новообразований.В определенных кругах растение понятно как сильнодействующий амулет, оберегающий от дурного глаза, чернокнижническтва, пожаров. Веточка, потаенно зашитая в одежку понравившегося мужчины, принудит его вечно высыхать от страстной любви.

С омелой у всех государств и народностей связано много сказочных верований, самых различных воспримет, поверий. В Америке венками из нее декорируют дома. Считается, что пара, остановившаяся под таким венком, должна поцеловаться.

Не являясь ни кустарником, ни травкой, ни деревом, растение символизирует свободу от всех ограничений, служит символом вечности, божественной сути, бессмертия.

В западнославянском фольклоре омела (дубовые ягодки, птичий клей, шульга, вихорево гнездо) - признанное средство от вампиров. Это убеждение вышло, возможно, от того, что шульга - паразитарный кустарник, который вырастает на кронах деревьев. Проникая своими корнями-присосками под кору дерева-хозяина, она питается его соками. Время от времени это приводит к высыханию дерева-кормильца.

Числилось, что, так как дубовые ягодки вырастают на дереве, а на землю не падают, то они способны спасти человека от хоть какого яда либо эпилепсии, не дав ему свалиться на землю, умереть. Потому настоем из листьев вихорева гнезда поили нездоровых, а им на животик прикрепляли ветку этого растения.

Современная медицина тоже признает эти полезные характеристики растения, которое именуется омела белоснежная. Применение его как противосудорожного продукта прошло проверку временем.

Существует несколько рецептов, общепризнанных официальной медициной для облегчения эпилептических приступов.

15 граммов листьев, плодов и ветвей шульги рекомендуется заварить одним стаканом крутого кипяточка, дать настояться, позже пить три раза по ст. ложке.

Другой рецепт, в каком тоже находится растение омела, предлагает настоять 25 граммов сушеного растения на 100 мг спирта, а позже пить по 30 капель три раза в день.

Если сделать настойку, в которую входят омела белоснежная и софора японская, можно существенно сделать лучше мозговое кровообращение, очистить сосуды. Для изготовления таковой настойки по 100г ветвей вихорева гнезда перемешиваются с ягодами софоры, заливаются литром водки. Приобретенный состав три недели выдерживают в мгле, а позже пьют по ч. ложке, пока вся настойка не завершится. Установлено, что этот продукт помогает вылечивать гипертонию, увеличивает пластичность капилляров, выводит соли томных металлов.

Для того чтоб облегчить состояние онкологических нездоровых, в особенности после операции, тоже понадобится омела белоснежная. Применение ее заместо чая устраняет боль, подавляет рост злокачественных новообразований. Для изготовления чая поначалу соединяют поровну птичий клей, пастушью сумку, боярышник, потом заливают 2 ложки консистенции прохладной водой, дают постоять ночь. Перед употреблением настойку подогревают до 30°, пьют заместо чая натощак, по два стакана.

Неподменна омела белоснежная, применение которой разрешено медиками, для исцеления рентгеновских и обыденных ожогов, длительно не заживающих язв, других кожных повреждений. Ускорить их заживление помогает состав, приготовленный из этого растения, тысячелистника, дубовой коры, крапивы (глухой и жгучей), перечного горца. Эти травки соединяют по 10 г, заваривают литром воды. Смачивают чистую ткань, прикладывают к ранам.

Гинекологи считают, что уменьшить обильные месячные, вылечить геморрой поможет отвар, который готовится из растения, известного под именованием омела белоснежная. Применение такового отвара (40г омелы на литр воды), восстанавливает месячный цикл, помогает забеременеть.

Свежайший сок растения, если его принимать вовнутрь, помогает при диарее. А если ним смазывать прыщи либо фурункулы, то их заживление пройдет намного резвее. Не считая того, сок - хорошее средство для облегчения состояния при подагре, ревматизме. Им следует натирать суставы для снятия боли.

В определенных кругах растение понятно как сильнодействующий амулет, оберегающий от дурного глаза, чернокнижническтва, пожаров. Веточка, потаенно зашитая в одежку понравившегося мужчины, принудит его вечно высыхать от страстной любви.


Теги: Альтернативная медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook