Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Боярышник - противопоказания к применению

Боярышник - противопоказания к применению


Одним из часто встречающихся в народной медицине растений является боярышник, противопоказания к применению у которого фактически не выявлены.

Одним из часто встречающихся в народной медицине растений является боярышник, противопоказания к применению у которого фактически не выявлены. Лечебными качествами, помогающими побороть неограниченное количество недугов, владеют фактически все виды данного кустарника, но в особенности очень выражены они у однопестичного и гладкого боярышника.

Когда и как заготовлять боярышник

Хорошим временем года для сбора боярышника является период, длящийся с мая по июль. Конкретно в это время кустарник расцветает. После сбора листву и цветки нужно засушить. Засушенные части должны храниться в плотно закрытой таре, так как боярышник целительные характеристики утрачивает при воздействии с кислородом. Также в качестве фармацевтического средства употребляются ягоды боярышника, которые нужно собирать только после того, как они приобретут темно-бурую расцветку.

Боярышник: применение

Плоды этого кустарника, наделенные множеством лечебных средств, оказывают подходящее воздействие на организм при заболеваниях сердца. Не напрасно в народе боярышник получил заглавие «хлеб для сердца». Вправду, при наличии болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, назначают боярышник. Продукт не только лишь улучшает тонус сердечных мускул, да и содействует повышению кровотока, также препятствует появлению склеротических конфигураций в коронарных сосудах и артериях сердца. Настойка боярышника, принимаемая в целях профилактики, позволяет предупредить появление очень суровых болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, у людей приклонного возраста.

Если вы, поднимаясь по лестнице, чувствуете вялость и задыхаетесь, то стоит задуматься о том, чтоб начать принимать настойку из боярышника. Данное лекарственное средство народной медицины помогает людям, страдающим одышкой.

Поможет боярышник людям, которые сетуют на трудности, связанные с ЖКТ. Благодаря органическим кислотам, входящим в состав ягод, осуществляется замедление гнилых процессов, происходящих в толстом кишечном тракте. Органические кислоты стимулируют выделение желудочного сока, который нужен для пищеварения. Пектины, соединяясь в единое целое с водой, рассасывают в кишечном тракте токсины, шлаки, также убирают патогенные мельчайшие организмы.

Боярышник - противопоказания к применению

Многие задумываются, что боярышник - растение, которые не обладает противопоказаниями к применению и побочными действиями. При всем этом приводят в подтверждения последующую фразу: "Чем больше и почаще употребляешь настойку, тем безвреднее для организма становится боярышник". Противопоказания, по сути, есть. Во-1-х, употреблять препараты на базе данного растения противопоказано людям, работа которых просит большой концентрации внимания, к примеру, дальнобойщикам. Это обосновано тем, что злоупотребление продуктам приводит к возникновению сонливости и беспомощности.

Если вы находитесь в увлекательном положении либо кормите собственного малыша грудью, то повышенное внимание обратите на дозу настойки, главным компонентом которой является боярышник. Противопоказания в данном случае нужно обсудить со своим лечащим доктором. Если у вас либо вашего малыша обнаружится персональная непереносимость продукта, то доктор назначит другое лечущее средство растительного происхождения.

Помните, невзирая на кажущуюся с первого взора безвредность боярышника, не стоит злоупотреблять данным продуктам. Следуйте аннотации, которую выпишет ваш лечащий доктор, ну и, конечно, не занимайтесь самолечением и не повышайте дозу. Исключительно в этом случае боярышник окажет положительное воздействие на организм, избавив вас от множества недугов.


Теги: Альтернативная медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook