Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Душица при беременности: можно, только осторожно!

Душица при беременности: можно, только осторожно!


Полностью противопоказана душица при беременности. Чай из нее может вызвать кровотечение и привести к выкидышу, но, это касается только приема продукта вовнутрь. Душица при беременности помогает избавляться от насморка (довольно понюхать растертую траву). Эфирным маслом можно вылечивать мигрень, насморк, простуду.

С июля по сентябрь в садах, на лесных опушках, повдоль дорог можно нередко созидать сиреневые либо розовые благоуханные метелочки, украшающие травку, которая иногда растет до полметра. Это душица либо, как ее именуют в неких местах, орегано. Богатая эфирным маслом, флавоноидами, аскорбиновой кислотой, она обширно употребляется в самых различных сферах нашей жизни. Листья растения присваивают мясным и рыбным блюдам пряный запах. Веточки, добавленные к соленьям, делают их пикантнее, помогают консервированным овощам подольше храниться. Добавляют орегано в квас, компоты, настойки, а чай из душицы обладает целебными качествами.

Он помогает излечить простуду, снимает мигрени, вылечивает кашель, удушье. Настои из этой травки рекомендованы при туберкулезе легких.

Приготовить чай либо настой совсем не сложно, так как брикеты сушеной душицы продаются в аптеке. Довольно залить пакетик кипяточком - чай готов. Если дать ему остыть, не убирая заварку, получится нужный, благоуханный настой. При этом пить чай либо отвар из этой травки можно повсевременно, только время от времени делая перерывы.

Докторы назначают таковой напиток не только лишь как не плохое отхаркивающее и успокоительное средство. Душица заходит в состав всеохватывающей терапии при лечении злокачественных опухолей, ран, пролежней, ожогов. Травка способна излечивать все заболевания гортани, полости рта. Полоскание либо ингаляции при гингивите, ангине, стоматите, ларингите, трахеобронхите.

Ванны с добавлением орегано владеют дезинфицирующим, очистительным, успокаивающим эффектом, потому их назначают при гнойничковых заболеваниях, нервных срывах, стрессах, экземе, бессоннице.

Орегано обладает еще многими полезными качествами, посреди которых главное - тонизирующее, стимулирующее воздействие на мускулатуру матки. Это означает, что она ускоряет созревание женщин, снимает противные болевые чувства в критичные деньки. Это качество знали и удачно применяли еще в древности.

Душица при задержке месячных очень стремительно восстанавливает цикл. Систематическое употребление благоуханного лечебного чая не только лишь восстанавливает и упорядочивает критичные деньки, но помогает в предстоящем нормально зачать малыша.

Но следует учитывать, что чай из нее у неких дам может вызвать обильное кровотечение, потому злоупотреблять им все-же не следует. Более того, если критичные деньки у дам наступают впору, а выделения обильны, лучше на время месячных исключать эту пряность из рациона.

Полностью противопоказана душица при беременности. Чай из нее может вызвать кровотечение и привести к выкидышу, но, это касается только приема продукта вовнутрь. Душица при беременности должна быть исключена из напитков, салатов, ее нельзя использовать как приправу, так как даже микроскопичное количество может вызвать выкидыш.

Но эта рекомендация не относится к внешнему применению отваров и настоек из орегано.

Душица при беременности может применяться для улучшения кожи, которая обычно у дам в увлекательном положении становится проблемной. Обыденные умывания настойкой орегано посодействуют избавиться т раздражений и шелушений, черных пятен, улучшат тон кожи.

Душица при беременности помогает избавляться от насморка (довольно понюхать растертую траву). Эфирным маслом можно вылечивать мигрень, простуду. Для этого довольно пару раз понюхать масло либо прополоскать гортань отваром сухой травки. Таким же отваром можно вымыть голову, чтоб снять мигрень.

Орегано можно набить подушки либо сделать из не саше. Запах не только лишь успокоит, поможет лучше заснуть, да и даст всем вещам приятный запах, которого очень опасается моль.

Травка орегано, разложенная в шкафах с одежкой, поможет навечно избавиться о насекомых.


Теги: Альтернативная медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook