Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Эхинацея для иммунитета – эффективное средство для всех

Эхинацея для иммунитета – эффективное средство для всех


Эхинацея для иммунитета употребляется уже много лет. Применение в таком качестве этого прекрасного долголетнего цветка обосновано его уникальным хим составом, вправду положительно влияющим на иммунитет человека.

Родина эхинацеи - Америка. Это растение уже издавна культивируют и у нас. Оно являет собой долголетнее растение, имеющее прямостоячие стволы высотой более метра, с ланцетновидными листьями. Цветки прекрасные, калоритные. В расцветке цветов преобладает пурпуровый цвет. Эхинацея пурпуровая, применение которой нашлось не только лишь в народной, да и в классической медицине является реальным кладезем фармацевтических веществ.

В качестве ценного фармацевтического сырья употребляются корешки цветка, которые обычно выкапывают осенью и весной. Выкопанные корешки моют очень кропотливо. Их размельчают и высушивают в особых сушилках. В период цветения растения собирают также корзинки-соцветия эхинацеи.

Эхинацея, для иммунитета человека является полностью подходящим и сравнимо дешевым средством. Корешки ее богаты растительным маслом (около 1,5%), полисахаридами, фитостерином, эхинацином, бетаином, эхинакозидами, смолами, в состав которых врубается линолевая, циротиновая и пальмитиновая кислоты. Эфирное масло было найдено и в цветках. Корешки и стволы растения содержат много микроэлементов, таких как железо, магний, алюминий и калий.

Невзирая на то, что некие полезные вещества эхинацеи пурпуровой стопроцентно исследованы классической медициной, ее все-же больше предпочитают использовать в народной медицине. Эхинацея для иммунитета играет значительную роль, так как давно подмечено, что она содействуют заживлению ожогов и ран. Эффективна она и в процессе исцеления многих воспалительных процессов половой сферы и мужской импотенции.

Отлично применение этого растения при септических и заразных заболеваниях. В качестве внешнего средства настои эхинацеи используют внешне - при абсцессах, карбункулах, инфицировании ран, томных пролежнях и ожогах. При ожогах ярко появляются примечательные болеутоляющие характеристики эхинацеи пурпуровой.

Эхинацея для иммунитета в наше время становится неподменным натуральным сырьем. Было подтверждено исследовательскими работами, что настойка эхинацеи оказывает антивосполительное, фунгицидное, бактериостатическое и антивирусное действие. Она существенно увеличивает лейкопоэз, содействует активизации макрофагов, лимфоцитов и гранулоцитов. Повышая с ее помощью иммунитет, мы получаем и благотворное воздействие продукта эхинацеи пурпуровой на нервную систему, усиление адаптогенных и противоаллергических параметров.

Также научно подтверждено стимулирующее воздействие на иммунную систему препаратов эхинацеи. Действие ее верно проявляется даже у малышей, не владеющих сформировавшимся иммунитетом, также у лиц пенсионного возраста, функции иммунной системы которых уже существенно снижены в связи с износом организма.

Эхинацея для иммунитета угнетают размножение и рост пищеварительной палочки, стрептококка, вируса гриппа, стафилококка, герпеса. Она оказывает сильное воздействие на различную патогенную флору в организме человера.

В большинстве случаев в качестве фармацевтического средства, повышающего иммунитет, употребляется настойка корней эхинацеи. Она содержит 70% этиловый спирт. Пьют ее по 15-30 капель за 0,5 часа перед едой в ложке воды. Готовую настойку просто можно приобрести в аптеке. Если же у вас есть корешки этого растения и мед спирт можно сделать более эффективную настойку и без помощи других. Размельченные корневища настаивают на спирту в черном месте. Пропорция данного продукта такая: на 1 часть корневищ нужно 10 частей спирта.

Эхинацея, противопоказания: это растение можно употреблять далековато не многим. Она категорически противопоказана при лейкозе, туберкулезе, завышенной чувствительности, при коллагенозах, рассеянном склерозе. Ее нельзя давать детям в возрасте до 1 года.


Теги: Альтернативная медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook