Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Подорожник. Применение не ограничено.

Подорожник. Применение не ограничено.


В каких областях известен подорожник? Применение его в кулинарии - новость для многих. Косметологи тоже очень обожают подорожник. Применение его в масках, лосьонах либо кремах делает кожу зияющей, незапятанной, симпатичной.Сок подорожника заходит в состав многих медикаментов.

О лечебных свойствах подорожника все мы знаем в юношества. Сколько раз, разбив коленку либо ободрав локоть, мы срывали на бегу лист подорожника, прикладывали к ранке и бежали далее по своим неотложным детским делам.

Оказывается, о томм, что подорожником можно лечиться, знали еще за длительное время до пришествия нашей эпохи. Историки, археологи, фармакологи достоверно установили, что эту полезную травку древнейшие использовали для заживления ран, исцеления пищеварительных заболеваний, укрепления организма.

Вправду ли так полезен подорожник? Применение его основано на действии многих нужных веществ: витаминов группы С, К, фитонцидов, каротина, входящих в его состав. Магическая травка употребляется классической и другой медициной, косметологией, гомеопатией. Она нормализирует обмен веществ, заполняет организм самыми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Подорожник получил свое заглавие из-за того, что нередко встречается повдоль дорог, тропинок. 250 видов этого растения всераспространены в полях, на пустырях, лесных полянках всего мира. Его всюду именуют по-разному: семижильник, поранник, попутник.

Растение представляет собой многолетнюю травку с нагим от основания стеблем и листьями, схожими на ланцет. Цвет подорожника - это колосок, который возникает посреди лета.

Для целительных либо косметических целей собирают листья травки с говорящим заглавием подорожник. Применение находят и высушенные семечки, которые сохраняют целебный характеристики более 3-х лет.

Сок подорожника заходит в состав многих медикаментов, владеющих отхаркивающим действием. Он является составляющей Бронхолитина, Бромгексина, Пертуссина, огромного количества других микстур.

Листья попутника богаты слизистыми субстанциями, потому из их готовят отвары для исцеления желудочных и пищеварительных воспалений. Доктора предлагают вылечивать семижильником гастриты. Подойдет состав из попутника, сушеницы, зверобоя, золототысячника, спорыша, взятых по 4 части, и мяты, тысячелистника, аира, взятых по 1 части. Заваренная кипяточком смесь должна настояться в мгле 10 часов. Каждодневное употребление по половине стакана после пищи очень стремительно поможет избавиться от болей.

При язве тоже поможет подорожник. Применение этой травки совместно с вереницой, чистотелом и зверобоем приметно ускорит излечение. Если пить свежевыжатый либо консервированный сок по ложке в денек, можно избавиться от колита, диспепсии. Настой из листьев вылечивает импотенцию, бронхит, туберкулез. Размельченные в кашицу свежайшие листья отлично заживляют нарывы, ожоги, ссадины.

Косметологи тоже очень обожают подорожник. Применение этого растения в масках, лосьонах либо кремах поможет сделать кожу зияющей, незапятанной и симпатичной. Настой из сухих листьев, заваренных молоком, потрясающе освежает и питает сухую кожу, а для очищения обычной либо увядающей кожи готовят настой на воде. Мужчины могут прикладывать компрессы из подорожника после бритья - это неплохой метод ибавиться от раздражения.

В каких еще областях известен подорожник? Применение его в кулинарии - новость для многих. Все же блюда из этого растения готовят издавна. О полезности таковой еды нет нужды гласить: верно приготовленная, травка сохраняет все свои лечебные характеристики.

Гостей можно побаловать необыкновенным чаем из листьев семижильника, душицы и мяты. Настоянный несколько часов отвар можно добавлять в обыденный напиток, а можно просто пить со льдом. Еще больше особенным получится салат из подорожника, крапивы, сельдерея, сурепки, лебеды и зеленоватого лука. Только брать для такового салата можно только самые юные листья. В суп либо борщ тоже можно добавить подорожник. Он даст блюду мягенький свежайший вкус.

Собирая попутник, необходимо держать в голове, что травка, возрастающая повдоль дорог, впитывает в себя все вредные вещества и для потребления не годится.


Теги: Альтернативная медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook