Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Чудодейственный чистотел - противопоказания и лечение многих болезней

Чудодейственный чистотел - противопоказания и лечение многих болезней


В протяжении веков травники и знахари отлично исследовали чистотел, противопоказания при его применении. Они научились верно его дозировать в разных рецептах.

Такое понятие как народная медицина существует намного подольше, чем ее проф вариант. Ведь природа для нее сделала все нужные условия. В поле, в лесу и просто под ногами вырастают разные представители флоры, которые способны излечить нас от самых разных заболеваний. Но, как и всякое лечущее средство, такие растения могут в одинаковой мере и вызвать оборотный эффект. Потому использовать их без консультации профессионалов, очень рискованно. И одним из таких растений является чистотел. Противопоказания и целительные характеристики его так широки, что без доктора тут обойтись в особенности тяжело.

Вырастает чистотел практически всюду. В Рф, в Средней Азии, на Кавказе либо на Украине можно повстречать эту травку. Исключение составляет только Последний Север с его очень жестоким климатом. Повстречать растение можно в кустарниках и в лесах, в горах и в низинах, в огородах, садах и просто на обочине дорог. Может быть, эта доступность и явилось основой того, что применение чистотела в народной медицине так популярно.

А употребляется он в лечении самых разных заболеваний. Это кожные заболевания, заболевания ротовой полости и носоглотки, печени и желчного пузыря. Эта чудодейственная травка поможет вылечить желудочно-кишечный тракт, мочевыводящие и желчевыводящие пути и почки, также кровяное давление и аллергию. Не считая того, хорошие результаты указывает внедрение чистотела в онкологической области медицины. Но какой бы нужный ни был чистотел, противопоказания для его внедрения все таки есть. Передозировка препаратов, изготовленных из него, вызывает тошноту и рвоту, а время от времени даже паралич дыхания. Поэтому держать под контролем применение чистотела должен опытнейший фитотерапевт.

Люди начали использовать полезные характеристики этого растения уже издавна. При его помощи избавлялись от угрей, прыщей, бородавок и мозолей, а время от времени даже от веснушек. Не считая официального наименования люд отдал ему еще много собственных. Это и «ластовень», и «щелкунец», и «бородавник» и огромное количество других схожих. Заслужил он также и такое заглавие как «русский женьшень».

В протяжении веков травники и знахари отлично исследовали чистотел, противопоказания при его применении. Они научились верно его дозировать в разных рецептах. Его идеальнее всего использовать в консистенциях с другими фармацевтическими травками. Если одну чайную ложку этого растения запарить в стакане кипяточка, то получится настойка чистотела. Такая доза является наибольшей дозой для взрослого человека, которую он может употребить за день. И то этот настой необходимо принимать за 5-6 приемов в течение всего денька. Можно еще принимать и сок чистотела. Но дозируется он каплями, которые разводятся в воде. И прием такового лекарства проводится по определенным схемам, которые устанавливает спец в этой области.

Если ствол чистотела надломить, то появится сок. Он имеет желтый, а время от времени кирпично-красный цвет. Ранее конкретно этим соком и вылечивали прыщи, бородавки, мозоли и прочее. Бородавку либо прыщи смачивали водой, а позже натирали соком растения. Повторялась эта процедура 2-3 раза на денек. Также этим соком смазывали раны, которые плохо заживали. Он убивал бактерии и намного ускорял процесс заживления.

Применяется это лекарственное растение также для исцеления псориаза, чесотки и экземы. Но не следует забывать, каким ядом является чистотел. Противопоказания необходимо учесть и соблюдать аккуратность в лечении им. В лечении чистотелом требуется также напористость и последовательность. Если, например, принимать ванны с чистотелом, то можно избавиться от разных кожных болезней, таких как разные язвы, экземы, чесотки и другие. Но перечислить всю вероятную пользу, которую может принести «русский женьшень» очень трудно. А если не заниматься самолечением, то можно будет избежать противных последствий. Тогда и все будет в порядке.


Теги: Альтернативная медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook