Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Как выйти из запоя в кратчайшие сроки в домашних условиях

Как выйти из запоя в кратчайшие сроки в домашних условиях


Как это ни грустно, но неувязка алкоголизма и запоя существует в нашей стране уже много веков, и вероятней всего сохранится еще очень длительно. Потому познание того, как выйти из запоя имеет реальный шанс понадобиться в жизни фактически каждого человека.

Со сложной неувязкой запоя сталкиваются не только лишь те, кто фактически в этот запой уходит, да и члены их семей, которые в данном случае мучаются не меньше самого пьяницы. Запоем можно считать употребление спиртных напитков в протяжении 2-ух дней попорядку. Если человеку утром охото похмелиться после принятого намедни спиртного, можно считать, что он ушел в запой. В этот момент как раз и начинается 2-ая стадия алкоголизма, вызывающая неодолимое желание к выпивке. Чем подольше человек находится в таком состоянии, тем сложнее решить эту делему.

Как выйти из запоя в самые кратчайшие сроки? Для воплощения этой задачки, нужно обусловиться с самым подходящим моментом. С психической точки зрения для выхода из запоя необходимо выделить, как минимум 2 денька. Более осязаемый эффект можно получить только через 3-4 денька с момента прекращения потребления алкоголя. Уже приметное облегчение состояния человека наступает на 2-ые день.

Вопрос о том, как выйти из запоя фактически нереально решить без реального желания самого пьяницы. Человек должен сам решить не пить. Естественно, достигнуть принятия такового решения от опьяненного человека очень тяжело, но все-же может быть.

Выход из запоя в домашних критериях время от времени проходит даже успешнее, чем в больничных критериях. Только домочадцам хворого следует запастись терпением, решительностью и мужеством. Как выйти из запоя с меньшими потерями сил и нервишек? Основными принципами исцеления являются: усиленное здоровое питание; снятие депрессии как медикаментозными, так и традиционными средствами; устранение побочных симптомов.

Выход из запоя традиционными средствами востребует припаса неких медикаментов, а конкретно: 12 пилюль активированного угля, 8 капсул эссенциале форте, 8 пилюль мезима, 20-25 капель валокордина и 2 пилюли атенолола (для людей, страдающих сердечными расстройствами).

Так, как выйти из запоя с помощью этих фармацевтических средств? Существует определенная схема исцеления:

1. С вечера прекращаем употребление спиртного и ложимся спать пораньше (9-10 часов вечера). Во время долгого сна часть сивушных паров успеет покинуть наш организм.

2. Подъем необходимо производить не ранее 10 часов. После пробуждения пьют молоко, кефир, квас, сладкую воду либо сладкий чай. Кофе нельзя употреблять в этот момент. Питье должно быть обильным. В это время принимаем 6 пилюль активированного угля, валокордин и по 2 капсулы эссенсиале форте и мезима. Прием еды в это утро необходимо отложить. В качестве завтрака можно употреблять куриный бульон. Если нет омерзения к еде, бульон можно съесть с белоснежным хлебом. В этот момент противопоказан прием хоть какой жесткой еды. При появлении рвоты, необходимо повторить прием бульона и выше перечисленных напитков.

3. В этот период пациенту нужен полный покой. В сей день следует стопроцентно ограничить контакты хворого с товарищами и знакомыми. Идеальнее всего провести эти день, соблюдая постельный режим.

4. В обеденное время следует испить по 2 капсулы эссенсиале форте и мезима, и поесть бульон либо водянистый суп. При появлении аритмии либо тахикардии следует принять полтаблетки атенолола. Другую половину пилюли необходимо испить вечерком.

5. В 7-8 часов вечера ужинаем водянистой кашей либо супом. В этот момент принципиально не переесть, так как к этому времени появляется острое чувство голода.

6. После ужина необходимо лечь спать.

8. На последующее утро нужно встать в 9-10 часов. В это утро можно испить чашечку кофе. Фармацевтические препараты принимаем в тех же количествах, что и намедни, кроме валокордина. Побороть депрессию поможет неплохой кинофильм либо занятие возлюбленным делом. В это время следует пить много воды. При неплохом аппетите следует плотно подкрепиться, но без фанатизма.


Теги: Альтернативная медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook