Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Хороший рецепт алоэ для приготовления лекарства

Хороший рецепт алоэ для приготовления лекарства


Экстракт (сок) из листьев алоэ – основная фармацевтическая форма, обширно применяющаяся в домашних критериях для изготовления разных исцеляющих рецептов народной медицины. Для его получения подходят нижние мясистые листья растения, имеющие длину выше 15 см с начинающими подсыхать кончиками, что свидетельствует о очень набранной исцеляющей силе. Употребляют 3-5-летние растения.

Посреди обилия видов этого растения, относящегося к семейству лилейных и насчитывающего выше 170 видов, особо выделяются своими лекарскими качествами алоэ вера и древовидное. Его родиной являются тропические и субтропические страны, где налажена культивация алоэ в промышленных масштабах. Из него получают сабур - выпаренный и высушенный из растений млечный сок, просто растворяющийся в этиловом спирте (60%) и служащий сырьем для производства различных фармацевтических препаратов (биогенных стимуляторов, эмульсий, экстрактов, настоек, сиропов), как для внешнего, так и для внутреннего внедрения. Сабур продается в аптеках. Широкой популярностью алоэ должно целебным свойствам, которыми наделено это растение, известное уже практически три тысячелетия. Не считая того, зная рецепт алоэ, просто самому приготовить хоть какое лечущее средство.

Испытанный временем рецепт из сока алоэ

Экстракт (сок) из листьев алоэ - основная фармацевтическая форма, обширно применяющаяся в домашних критериях для изготовления разных исцеляющих рецептов народной медицины. Для его получения подходят нижние мясистые листья растения, имеющие длину выше 15 см с начинающими подсыхать кончиками, что свидетельствует о очень набранной исцеляющей силе. Употребляют 3-5-летние растения.

Перед тем, как срезать листья для изготовления сока, рецепт алоэ предписывает не поливать растение в протяжении 2-3 недель. После чего срезанные листья нужно поместить в бумагу темного цвета, свернув ее в трубочку, оставляя свободными концы для доступа воздуха. Дальше, упакованные таким макаром листья, укладывают в коробку и хранят ее в холодильнике при температуре от 3-х до 7-ми градусов в течении 14 дней. Эти меры (режим засухи, сменяющийся остыванием) позволяют полностью синтезировать биостимуляторы. Сок, насыщенный биостимуляторами, обладает эпитилизирующим свойством, другими словами, содействует регенерации клеток и восстановлению кожного эпителия.

После чего листья нужно измельчить пластмассовым либо древесным ножиком и залить в соотношении объемов 1:3 (1часть листьев с 3-мя частями воды), остуженной до комнатной температуры водой, и аккуратненько размешать. Сосуд накрыть крышкой и выдержать в холодном затемненном месте около полутора часов. Массу нужно процедить через марлю, отлично отжать и подвергнуть фильтрации через двухслойную марлю. Приобретенный таким методом сок - лечущее средство в домашних критериях из алоэ, именуется биостимулированным. Употребляют его в следующие 2 недели, за ранее разлив в бутылки из темного стекла, хранят при температуре 3-7ºС в холодильнике. При предстоящем использовании, по истечении 2-х недельного срока хранения, сок теряет фармацевтические характеристики.

Алоэ с медом, рецепт изготовления обычного лекарства от пневмонии: • Измельчить два нижних листика от 3-5-летнего растения • Добавить 3 чайные ложки меда • Влить 1 стакан воды

Смесь проварить на медленном огне около 2-х часов, после остывания процедить. За полчаса перед едой принимать по столовой ложке три раза в денек. Курс исцеления - от 1-го до полутора месяцев.

Рецепт алоэ помогает в исцелении огромного количества болезней, не считая того, он обладает желчегонными, ранозаживляющими, бактерицидными, антивосполительными качествами. С его помощью улучшается пищеварение, увеличивается аппетит, погибают брюшнотифозные и дизентерийные палочки, стафилококки и стрептококки, в значимой степени увеличиваются защитные функции всего организма.

Но, вроде бы ни было полезно это растение, до того как применить тот либо другой рецепт алоэ, нужно за ранее проконсультироваться с лечащим доктором. Не разрешается принимать препараты с алоэ вовнутрь при последующих показаниях:

• Беременности • Маточных кровотечениях • Сердечно-сосудистых болезнях • Заболеваниях желчного пузыря и печени • Геморрое • Гипертонии • Цистите • Онкологических заболеваниях.


Теги: Альтернативная медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook