Elesto.ru - мед. справочник » Здоровье » Пептиды - Что Это?

Пептиды - Что Это?


В текущее время огромную популярность заполучили препараты на базе пептидов. Посреди множества инфы о полезности пептидов разобраться неспециалисту о чем речь идет - трудно, а иногда и нереально. Не вдаваясь в научные дебри, ответим на главный вопрос - что такое пептиды? Только разобравшись в этом вопросе можно перебегать к последующим - какую роль в организме они делают и как их можно использовать для восстановления здоровья, "омоложения"?

Те, кто смотрит за направлениями мед новаций, не могут не согласиться, что тема пептидов последние лет 10 является более приоритетной как посреди фармацевтов, так и в среде практической медицины. Любопытно, что Наша родина и Украина являются неопровержимыми фаворитами в этой области. Такая ситуация сложилась в этих странах исторически - ещё академик В.П. Филатов сделал учение о биогенных катализаторах и разработал способы тканевой терапии (1933 г.). Практически он работах с одним из многих вариантов получения пептидов - способом сотворения холодового стресса с целью побудить растительные и животные клеточки производить особенные молекулы, владеющие качествами ускорять ранозаживление. На местности бывшего СССР у Филатова было много последователей, работающих над неуввязками настоящего восстановления повреждённых органов и тканей. В Киеве и Харькове, а в Рф в С-Петербурге сложились целые школы по работе над получением веществ, запускающих восстановление тканей организма.

В бессчетных интернет-источниках, печатных изданиям можно повстречать большущее число выражений о полезности пептидов без понятного объяснения, что собой представляют пептиды. Складывается такое чувство, что создатели или сами не понимают о чем идёт речь, или желают сохранить интригу вокруг пептидов.

Потому охото внести ясность, ответив на вопрос - что такое пептиды? Пептид - это термин, обозначающий молекулу, состоящую из 2-ух и поболее аминокислот, которые соединены меж собой пептидной связью. Ранее момента в литературе нет особенных разночтений. Но далее...

Можно в хим лаборатории "сшить" меж собой две искусственные аминокислоты - это будет пептид. Можно из сока растений отфильтровать растительный пептид. В крови животных и человека всегда есть какие-нибудь пептиды. Их состав и соотношение перманентно и оживленно изменяется. Таким макаром становится понятно, что пептид пептиду рознь. Если гласить о приёме пептидов с целебной целью, то нужно ответить на главный вопрос. Какой био смысл (сигнал) несёт на для себя данная молекула?Смущают те создатели статей, которые смело отрисовывают схемы "починки" ДНК хромосом при помощи пептидов. При ближнем рассмотрении они не выдерживают ни критики, ни получают доказательства на практике. Быстрее такие рисунки являются плодом фантазии, уводящими от осознания настоящей роли пептидов в регуляции гомеостаза организма.

Создатель этой заметки является соразработчиком всеохватывающего продукта - "Пептидного комплекса Eni-Sala". После долголетних теоретических изысканий, тестов и клинических апробаций мы на практике лицезреем, что (наши, по последней мере) пептиды, а поточнее пептидные комплексы владеют большущим восстановительным потенциалом. Но строить в ранг панацейности, приписывать пептидам несуществующие характеристики (вероятнее всего по коммерческим суждениям) категорически некорректно!

Более тщательно свою точку зрения мы высказываем на страничках веб-сайта: http://www.eni-sala.com/peptide


Теги: Альтернативная медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook