Elesto.ru - мед. справочник » Мужское здоровье » Гонорея, симптомы у мужчин и женщин. Диагностика и лечение.

Гонорея, симптомы у мужчин и женщин. Диагностика и лечение.


Что такое гонорея? Симптомы заболевания у парней и дам. Приобретенная стадия гонореи. Диагностика и исцеление.

Гонорея - это венерическое заболевания, возбудителем которого является амеба (гонококк), поражающая мочеполовую систему. В большинстве случаев происходит инфецирование слизистой оболочки уретры, мочеиспускательного канала либо же прямой кишки.

Гонорея, симптомы у парней

1-ые из их начинают проявляться уже через неделю после инфецирования. Только после посещения доктора, можно точно установить диагноз - гонорея. Симптомы у парней несколько отличаются от дамских, потому что у их сначала поражается уретра. Сопровождается этот процесс болями при мочеиспускании, также гнойными выделениями, которые имеют коричнево-желтый цвет. Если не начать своевременное исцеление, с течением времени может наблюдаться отечность либо язвочки на конце мочеиспускательного канала.

Может быть также и оральное инфецирование, при котором поражается полость рта и горла. Если у парней симптомы появляются ясно, то необходимо подчеркнуть, что у дам болезнь может протекать бессимптомно. Вначале поражается матка потом зараза распространяется на маточные трубы. После этого скопленный гной вызывает неизменные боли понизу животика. Это может стать предпосылкой сбоя менструального цикла, потому что наночастицы гноя способны попадать в кровь.

Диагностика

Если вы увидели любые признаки, которые похожи на проявление гонореи, нужно обратиться в больницу. После этого следует пройти всестороннее обследование мочеполовой системы и сдать другие анализы. Не считая того, будьте готовы к тому, что у вас могут взять пробы со слизистой глотки и век, также из прямой кишки. Это нужно для выявления наличия микробов в организме, чтоб в предстоящем найти действенные способы исцеления. На базе анализов крови и мочи доктор может поставить диагноз гонорея, симптомы у парней при которой существенно ярче выражены, ежели у дам. Не считая того, гонорея может развиваться на фоне таких болезней, как трихомониаз либо хламидиоз. Потому мазки для выявления этих болезней являются неотклонимыми.

Приобретенная гонорея у парней

Такая форма зоболевания может появиться только при отсутствии исцеления. В свою очередь, это фактически во всех случаях приводит к бесплодию у парней. При приобретенной гонорее наблюдается выделения маленького количества гноя из половых органов в утреннее время. Игнорирование заболевания может также привести к поражению роговицы глаз и суставов. Приобретенная форма данного заболевания (как, вобщем, и острая гонорея) считается довольно небезопасной. Потому что может привести к суровым последствиям.

Риск инфецирования гонореей

Если учесть статистику, то заразиться этим болезнью может 50 % парней и 80 % дам при незащищенном половом акте. Исходя из этого, можно сказать, что практически каждый половой акт с зараженным может стать предпосылкой заболевания.

Если у вас нашли гонорею не стоит заниматься самолечением, которое может только усугубить состояние. Нужно делать все советы доктора, также отрешиться от половых контактов. Непременно следует известить партнеров, чтоб они также прошли полное обследование на наличие гонореи и начать исцеление уже в исходной стадии.

Исцеление

Самыми главным способом является прием лекарств, которые назначает доктор персонально. Действенными продуктами для исцеления данного заболевания являются офлоксацин, цефиксим, также фипрофлоксацин. Если развитие гонореи сопровождается хламидиозом, тогда самым наилучшим продуктам будет азитромицин либо диоксициклин. Курс исцеления назначает только доктор.

Помните, что гонорея, симптомы у парней которой появляются через некое время после инфецирования, имеет очень суровые последствия, которые могут привести к бесплодию. Потому своевременное исцеление этого заболевания просто нужно!


Теги: Мужское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook