Кастрация мужчин


Оскопление, а конкретно таким синонимом латинского слова castratio, является кастрация, подразумевающая полное прекращение либо угнетение любым методом половых дамских либо мужских желез, которое нереально вернуть назад. Кастрация парней делается или в культовых целях, или в целях мед. В современном мире таковой метод практикуется изредка.

Оскопление, а конкретно таким синонимом латинского слова castratio, является кастрация, подразумевающая полное прекращение либо угнетение любым методом половых дамских либо мужских желез, которое нереально вернуть назад. Кастрация парней делается или в культовых целях, или в целях мед. В современном мире такое практикуется изредка.

Осуществляться кастрация парней может с помощью различных способов, одним из которых является воздействие на гонады неоднократных рентгеновских облучений. Также делается она при воздействии определенных хим либо гормональных веществ. Нередко практикуется кастрация парней операционным вмешательством, а конкретно методом хирургического удаления конкретно половых желез.

Данное состояние может быть вызвано также травмой либо заразой, что всегда сопровождается тем, что ткани половых желез подлежат полному разрушению. Бывают случаи, когда кастрация остается единственным вариантом при всеохватывающем лечении ряда томных болезней. Но для проведения такового рода операции требуются только строгие мед показания. И воплощение ее происходит только гормональной либо лучевой терапией.

Таким макаром, кастрация парней проводится методом удаления самих яичек, и имеет заглавие орхиэктомии. Ее проводят, если обнаруживают злокачественные опухоли в яйцах либо в предстательной железе. Хирургическую кастрацию у дам проводят также оперативным способом методом удаления у нее яичников при выявлении в их злокачественных опухолей. И в тех случаях, когда поставлен диагноз рак молочной железы либо шеи матки, и еще при неких других недугах. Женская кастрация имеет заглавие овариэктомии.

Лучевую кастрацию назначают несколько пореже. Она предполагает неоднократные деяния ионизирующих излучений конкретно на яичники, что потом приводит к прекращению выполнения их функций. Мужикам, которым противопоказан хоть какой вид вышеперечисленной кастрации (лучевой либо хирургической), в главном, назначают курс исцеления гормональными продуктами.

Таковой вид терапии может быть назначен и дамам, находящимся в периоде менопаузы либо климакса.

Различают частичную кастрацию, когда в итоге проведения операции прекращается выполнение одной из функций (либо эндокринной, либо генеративной). При полной кастрации действовать перестают обе эти функции. Но если, к примеру, при получении некоторой травмы, теряется способность половой железы делать какую-то одну из их, то такое состояние не рассматривают как кастрацию. Приемущественно поэтому, что та железа, что все таки осталась, способна стопроцентно либо хотя бы отчасти восполнить выполнение недостающей функции.

Кастрация, а конкретно ее клинические проявления, очень почти во всем зависят от того, в каком возрасте было проведено ее воплощение. Так, кастрация мальчишек еще в детском возрасте во всех случаях приводит к самым большущим и иногда необратимым нарушениям в деятельности их организма. А вот проведение кастрации взрослой даме либо мужчине, которые уже имели ранее ранее в собственной жизни опыт сексапильных отношений, таких ужасных последствий не принесет.

Естественно, без проблем не обойтись. Но к расстройству половых функций это не приведет, хотя и повлечет за собой ряд определенных вегетативно-сосудистых и обменных нарушений, также и некие другие трудности. Кастрация парней, которая имеет в неких случаях клинические очень выраженные проявления, описывается евнухоидизмом.

Кандидатурой хирургической кастрации несколько десятилетий вспять была разработана хим кастрация, которая является значительно гуманнее и намного безопаснее не только лишь для здоровья человека, да и для его психики.

Используют ее, в главном, в тех случаях, когда мужик своими сексапильными предпочтениями несет опасность для окружающих. Такое исцеление подразумевает угнетение конкретно сексапильной функции методом потребления определенных медикаментов. Но этот процесс полностью обратим. Что означает, если мужик прекращает принимать фармацевтические препараты, которые подавляют его либидо, то с течением времени к нему возвратится и половое желание, и эрекция, и уровень тестостерона подымется.


Теги: Мужское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook