Elesto.ru - мед. справочник » Мужское здоровье » Фимоз у мальчиков. Когда требуется лечение?

Фимоз у мальчиков. Когда требуется лечение?


Одной из нередко встречающихся заморочек, с которыми сталкивают предки отпрыской, является фимоз у мальчишек. Что это болезнь и необходимо ли его вылечивать?

Фимозом именуется сужение отверстия последней плоти на половом члене. По статистическим данным, с этим болезнью сталкивается приблизительно 10% мужского населения планетки.

Необходимо увидеть, что до определенного возраста фимоз у мальчишек считается физиологическим. Ведь только 4% мальчишек сходу после рождения владеют так подвижной последней плотью, что у их можно стопроцентно оголить головку члена. К полугодовалому возрасту приблизительно у 20% детей уже возникает возможность приоткрыть головку. А практически у всех 3-х летних мальчиков последняя плоть приобретает нужную подвижность. Таким макаром, в детском возрасте фимоз у мальчишек - это чисто физиологическое явление, направленное на защиту полового органа от проникания инфекции. В большинстве случаев, такое состояние совершено не просит исцеления и проходит приблизительно к 7 -12 годам.

Да и до семилетнего возраста фимоз у мальчишек может приобрести патологическое течение. Вылечивать малыша нужно, если у него отмечено затрудненное мочеиспускание либо есть признаки воспаления головки полового члена.

Предпосылкой развития патологического фимоз у мальчишек может стать травма, из-за которой на последней плоти образовалась рубцовая ткань. Также воспалительные заболевания, вызванные недостаточной гигиеной, и генетическая расположенность.

Если будет выявлен патологический фимоз у мальчишек, исцеление откладывать нельзя, потому что это болезнь может дать суровые отягощения. К примеру, парафимоз, когда суженная последняя плоть защемляет головку полового члена, вызывая нарушения кровообращения прямо до гангренозных конфигураций в тканях. Также может развиться баланопостит, уретрит и остальные воспалительные заболевания.

Вправду ли при диагнозе фимоз у мальчишек операция является единственным способом исцеления? Совершенно точно ответить здесь нельзя. Например, при отсутствии патологических конфигураций, другими словами, возникновения рубцовой ткани, нередко удается избежать оперативного вмешательства.

Ограниченной методике исцеления родителей малыша научит детский андролог либо хирург. При выборе этого способа исцеления, предки должны раз в день в конце купания малыша очень осторожно сдвигать крайнюю плоть малыша до такового уровня, как это может быть на этот момент. Очень принципиально действовать максимально пристально и аккуратненько. Потому что грубые деяния могут привести к возникновению надрывов и, как следствие, образованию рубцов, что еще посильнее ухудшит ситуацию.

Проводить такое постепенное растяжение кожицы последней плоти нужно только в теплой воде, потому что кожа после купания становится более эластичной. Приоткрытую головку необходимо будет осторожно помыть, а потом непременно возвратить крайнюю плоть на прежнее место.

Время от времени для увеличения эластичности кожи советуют применение стероидных мазей, но данная методика исцеления является спорной. И уж совершенно не стоит использовать ее без помощи других, без предписания доктора.

В случае рубцовых конфигураций ткани либо при очень выраженном воспалительном процессе приходится прибегать к операции, которая носит таинственное заглавие циркумцизия либо, как молвят в народе, обрезание. Такая операция у малышей ранешнего возраста проводится, обычно, под общим наркозом. Если же операция назначена ребенку либо взрослому мужчине, то вмешательство проводят при местном обезболивании. Продолжается операция менее получаса и заключается в радиальном иссечении тканей последней плоти. После проведения такового вмешательства устраняется основная причина возникновения фимоза, так что рецидив заболевания неосуществим. Но прибегать к обрезанию без суровых показаний все таки не стоит (естественно, если рвение провести операцию не вызвано религиозными мотивами). Так как обрезание, как хоть какое оперативное вмешательство, может привести к появлению различных осложнений.


Теги: Мужское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook