Кандидоз у мужчин


Кандидоз у парней. Какие предпосылки могут приводить к развитию заболевания. Главные проявления кандидоза у парней. Урогенитальный кандидоз, цистит и баланит.

Кандидоз у парней - болезнь урогенитального тракта, которое характеризуется резвым ростом и размножением в области половых органов и уретры грибов рода кандида. Соответственно формируется колоритная клиническая картина, соответствующая для дрожжеподобных грибов.

Как и у дам, как и у парней, кандидоз довольно страшная зараза, которая может протекать с рядом осложнений. Урогенитальный кандидоз у парней явление частое. Нередко этот процесс развивается остро, после полового контакта с инфицированной дамой.

Но для развития кандидоза у парней, нужно наличие 1-го из причин:

  • иммуносупрессивное состояние (вирусная зараза, ВИЧ, патология эндокринных желез либо прирожденный иммунодефицит);
  • контакт с инфицированным человеком, недавняя мед манипуляция либо операция;
  • долгий прием бактерицидных препаратов;
  • понижение общей резистентности тканей организма к инфекциям;
  • авитаминоз и малокалорийное питание.

Кандидоз у парней проявляется клинически чуть по другому, чем кандидоз у дам.

Нередко имеет место развитие воспаления (баланит) и поверхностного кандидоза полового члена. Этот процесс формируется через несколько часов после контакта с зараженной дамой. Таковой кандидоз могут именовать «супружеским» в народе. Протекает баланит в большинстве случаев в 3-х формах: эрозивной, пленочной либо пятнисто-пузырьковой. При удалении сероватых пленочек с полового члена, на нем остается кровянистое розовое пятно, которое покрывается коркой. Могут создаваться язвочки и трещинки.

Головка полового члена смотрится немного отечной и гиперемированной. Кандидоз у парней, предпосылки которого можно отнести к половым, часто имеют тяжелое течение, т.к. нужно проводить исцеление обоих партнеров и предупредить половые контакты, чего не происходит на практике.

Кандидоз у парней, который проявляется баланитом, может осложняться присоединением вторичной патогенной флоры. Это происходит за счет того, что на фоне кандидоза на половом члене образуются трещинки и язвочки, в которые может попасть зараза.

Кандидозный уретрит является одним из часто встречающихся симптомов мужского кандидоза. Клинические признаки поражения уретры грибами сводятся к противным ощущениям во время семяизвержения. Может появиться зуд и жжение в области полового члена и во время отхождения мочи. Из уретры выделяется белоснежная жидкость вязкого нрава. В связи с этим кандидоз у парней можно спутать с острой гонореей.

Зуд при кандидозе время от времени так сильный, что мужчины не могут заснуть, становятся раздражительными и нервными.

Цистит, как проявление кандидоза у парней, также довольно всераспространенный симптом. Это так именуемый восходящий путь инфицирования, когда бактерии поначалу попадают на головку полового члена, а потом по уретре распространяются до мочевого пузыря, и появляется его воспаление.

Кандидоз у парней с клиническими проявлениями цистита протекает остро. Может быть появление тянущих болей понизу животика. Возникают рези и жжение при мочеиспускании. Пациентов тревожат нередкие позывы на мочеиспускание, которые носят неверный нрав. Моча приобретает мутный колер, может находиться хлопьевидный осадок. Половой акт становится болезненным.

Кандидоз у парней диагностируется на основании соответствующей картины и данных лабораторной диагностики. В крови пациентов определяется высочайший титр антител к грибам рода Кандида.

Исцеление кандидоза необходимо проводить комплексно. Оба напарника должны непременно пройти курс исцеления и контроль излеченности через две недели.

Если кандидоз у парней длительное время персистирует в организме и никакого исцеления не проводиться (либо оно неадекватное), то вероятен переход заболевания в приобретенную форму. В итоге чего мужик может и не замечать у себя клинических признаков, но может инфицировать собственных половых партнеров.


Теги: Мужское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook