Elesto.ru - мед. справочник » Мужское здоровье » Половое созревание мальчиков – процесс превращения в мужчину

Половое созревание мальчиков – процесс превращения в мужчину


Многие замечали, что школьницы в средних классах смотрятся взрослее собственных сверстников. В особенности нередко обращают на это внимание предки мальчишек – одни воспринимают это расслабленно, а другие начинают беспокоиться: ан нет ли у моего малыша задержки в половом развитии? Мнительность усиливается с каждым деньком: вот уже и все друзья отпрыска кажутся выше и мужественнее, подруги – те и совсем истинные девицы, а своя кровиночка – все еще таковой же пацаненок, каким был и год, и два вспять.

Многие замечали, что школьницы в средних классах смотрятся взрослее собственных сверстников. В особенности нередко обращают на это внимание предки мальчишек - одни воспринимают это расслабленно, а другие начинают беспокоиться: ан нет ли у моего малыша задержки в половом развитии? Мнительность усиливается с каждым деньком: вот уже и все друзья отпрыска кажутся выше и мужественнее, подруги - те и совсем истинные девицы, а своя кровиночка - все еще таковой же пацаненок, каким был и год, и два вспять.

Для беспокойства нет никаких оснований - каждому овощу собственный срок! Дело в том, что созревание мальчишек «стартует» на несколько лет позднее, чем у их подружек, и при всем этом не имеет точных временных рамок. 1-ые признаки сексапильного взросления могут обнаружиться у парнишки и в 12, и в 13 лет, но даже начало пубертата (созревания) в 15 лет никак не является отклонением. Следить за этим процессом со стороны, во-1-х, проблемно, так как мальчишки в этот период становятся страшно застенчивыми и скрытными, и совсем не пылают желанием показывать родителям происходящие с их телом конфигурации. Во-2-х, позиция постороннего наблюдающего - далековато не самая верная, ведь ребенок сам очень переживает по поводу того, все ли с ним идет так, как следует, и, может быть, нуждается в совете либо хотя бы ободрении. Так что очень принципиально еще заранее установить с отпрыском доверительные дела и быть готовым в хоть какой момент проявить не плохое познание и владение таким «предметом» не из школьной программки, как половое воспитание мальчишек.

Обычно, папа должен держать в голове, с чего и как это начиналось. Поначалу малость растут в размерах яйца и мошонка, позже их начинает «догонять» член, а на лобке и подмышками растут 1-ые волосики. Может быть, в этот момент на письменном столе у вашего парня появится линейка, которая до этого изредка покидала мглу ящика либо ранца, и в этом нет ничего ни необычного, ни ужасного. Хотя ему, а вам - тем паче эти измерения ничего не дадут, так как нет у парней органа с более персональными особенностями, чем член. Если вы вскользь намекнете об этом отпрыску, может быть, это освободит его от излишних волнений, которые сопровождают созревание мальчишек.

Современное информационное место и «подкованность» юного поколения устраняет родителей от разъяснения таких понятий, как эрекция либо мастурбация. А вот если такому явлению, как поллюции (1-ые ночные семяизвержения), вы уделите одну из бесед с отпрыском, это не будет излишним. Так как предсказать, когда это случится, нереально, побеседовать о поллюциях лучше ранее - в 10-11-летнем возрасте. Пусть это будет ненатужный, легкий рассказ в общих чертах: есть, дескать, таковой шаг в жизни каждого мужчины, произойдет он и у тебя, отнесись к нему расслабленно - это означает, что ты взрослеешь. Вообщем, меньше определений, детализации! Вам самим полезно прочесть мед энциклопедию, но совершенно не непременно дословно пересказывать ее собственному потомку. Ему довольно, если вы кратко опишете ему, в чем заключается половое созревания у парней. Принципиально вложить ему в уши главную идею: так происходит у всех, так будет и у него, а годом ранее либо годом позднее - не имеет значения. Пусть принимает свое взросление, как естественный процесс, и не пробует его ускорить.

Неплохим подспорьем в данном деле будет то событие, что созревание мальчишек никак не ограничивается «тем, что ниже пояса». В это время интенсивно вырастают кости и мускулы, более четко выделяется мускулатура, возникают волосы на лице, «ломается» глас. Мальчишка равномерно становится юным человеком, мужиком. В разговоре с ним не отделяйте одни конфигурации от других, не «зацикливайтесь» на кое-чем одном. Говоря о бритье, затроньте и тему гигиены половых органов. Отмечая, как он возмужал, побеседуйте об отношениях с девицами. Не нужно форсировать - о контрацепции расскажете в последующий раз. Не демонизируйте мастурбацию, но сможете дать осознать, что возбуждение хорошо снимается и занятиями спортом. В общем, проявляйте и изобретательность, и такт.

Резюмируя, можно выдвинуть имеющий право на жизнь тезис, что созревание мальчишек проходит намного проще в психическом плане, при этом как для отпрыска, так и для родителей, если меж ними есть отличные доверительные дела.


Теги: Мужское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook