Elesto.ru - мед. справочник » Мужское здоровье » Как возникает импотенция, признаки её развития.

Как возникает импотенция, признаки её развития.


На сегодня многие мужчины различной возрастной категории встречаются с таким болезнью, как импотенция, признаки которой появляются в неспособности длительное время обеспечивать эрекцию при половом акте. Так, ригидность полового органа мужчины впрямую находится в зависимости от величины кровяного давления снутри члена. В норме давление должно составлять 90 мм. рт. ст.

На сегодня многие мужчины различной возрастной категории встречаются с таким болезнью, как импотенция, признаки которой появляются в неспособности длительное время обеспечивать эрекцию при половом акте. Так, ригидность полового органа мужчины впрямую находится в зависимости от величины кровяного давления снутри члена. В норме давление должно составлять 90 мм. рт. ст.

Существует некоторое количество видов такового заболевания, как импотенция, признаки её появления можно поделить на первичные, при которых у человека вначале не наблюдалась обычная функция полового органа, и вторичные, при которых нарушается ранее существовавшая половая функция. Также болезнь может появляться по психическим причинам и причинам органическим, в базе которых лежат разные механические повреждения либо сосудистые, гормональные и неврологические нарушения. Психогенными причинами развития заболевания может служить нарушения в деятельности нервной системы, также стрессовые состояния.

В большинстве случаев импотенция развивается по физическим причинам.

Так, мужская импотенция бывает:

1. Органическая. Появляется вследствие развития болезней либо травмы полового органа.

2. Церебральная импотенция. Развивается при многофункциональных заболеваниях мозга.

3. Спинальная. Появляется в итоге повреждений спинномозговых либо спинальных половых центров.

4. Нейрорецепторная импотенция признаки проявляет при воспалении простаты либо мочеиспускательного канала.

5. Эндокринная. Появляется в итоге понижения функций яичек.

Самыми нередко встречающимися причинами развития импотенции являются:

- заболевания сердца и сосудов;

- гипертония и сладкий диабет;

- ожирение, нарушение метаболизма;

- нарушения гормонального фона;

- курение, наркомания и алкоголизм;

- оперативные вмешательства на спином мозге.

Следует подразумевать, что нерегулярные трудности с появлением эрекции не являются развитием импотенции, но когда они носят постоянный нрав, нужно обратиться за консультацией к спецу, чтоб пойти курс исцеления, как хирургическим способом, так и фармакологическим. В неких случаях данное болезнь может быть симптомом другой заболевания, к примеру, заболевания сердца.

Для того чтоб доктор сумел поставить верный диагноз, нужно сдать анализы крови на уровень определённых гормонов. Также обширно употребляется УЗИ для определения кровоснабжения полового органа, оценка чувствительности нервных окончаний, ДИКК для выявления нарушений в сосудах полового органа мужчины, проводится тест на ночные эрекции в случае наличия психической импотенции.

Появляется закономерный вопрос о том, излечима ли импотенция? Импотенция, как психическая, так и органическая излечима. При органическом заболевании рекомендуется проведение операций, при церебральной импотенции - психотерапия. При эндокринной импотенции нужно употреблять гормональные препараты, также витамины А и В. При наличии воспаления простаты назначается массаж и физиотерапия. Во всяком случае, импотенция, признаки которой рассматривает уролог при постановке диагноза, лечится при помощи физиотерапии, препаратов брома либо фосфора. Также исцеление проводится медикаментами, которые стимулируют возникновение эрекции и инъекциями в половой орган, которые расширяют сосуды, также продукт может вводиться в мочеиспускательный канал, но этот способ применяется редко.

В этом случае, когда все перечисленные выше способы не приносят никаких результатов, медиками предлагается сделать протезирование полового органа. Данная процедура представляет собою операцию, при которой в половой орган вставляется протез из силикона.


Теги: Мужское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook