Elesto.ru - мед. справочник » Мужское здоровье » Как правильно отжиматься

Как правильно отжиматься


В данной статье мы поведаем вам о том, как верно делать одно из важнейших базисных упражнений - отжимания.

Занимаясь спортом, так либо по другому, сталкиваешься с выполнением главных (базисных упражнений), таких как: отжимания, подтягивания и остальные. И, часто, появляется полностью закономерный и обоснованный вопрос: «Как отжиматься верно?». Многие произнесут, что это забавно, нет ничего проще отжиманий. Но, это совершенно не так. Есть определённые особенности, которые следует знать, чтоб сделать отжимания по-настоящему «базовыми» (полезными) вам. Как и все упражнения не делайте данное ранее, чем через 3-4 часа после пищи. Существует целый ряд разных вариантов выполнения данного упражнения:

• Отжимания обширно расставленных руках.

• Отжимания на руках на уровне плеч.

• Отжимания узеньким хватом (в упоре две соприкасающиеся рёбрами ладошки).

• Отжимания с низким упором рук.

• А так же разные варианты по скорости и амплитуде движений.

Большая часть людей, на вопрос «Как верно отжиматься?» обрисовывают выполнение отжиманий в их стандартном виде (выполнении). Этот вариант упражнения предполагает под собой упор руками на ширине плеч, стандартным он считается по той причине, что такое положение рук обеспечивает фактически равноценное (в плане нагрузки) действие, как на трицепсы, так и на грудные мускулы. Желаю отметить, что все выставленные варианты отжиманий являются правильными, но в силу личных особенностей, некий какой-то из них подойдёт вам больше чем другие. Выполняя отжимания от пола в упоре лёжа на обширно расставленных руках, вы обеспечиваете критическую нагрузку на грудные мускулы (растяжение которых благотворно оказывает влияние на увеличении данной мышечной группы, в главном на латеральных участках), при всем этом ослабляя нагрузку на трёхглавые мускулы плеча. Другими словами особенностью данного упражнения является направленность на повышение общей мышечной массы грудных мускул и их объёмов.

Что дают отжимания узеньким хватом? Всё просто - этот вариант упражнения рассчитан на критическую нагрузку трицепсов, при всем этом, не растягивая, а очень сокращая мускулы груди. Последнее обеспечивает «прокачку» медиально расположенных частей грудных мускул. Решая себе, как верно отжиматься, изберите ту мышечную группу, которая нуждается в тренировке больше других и подберите соответственное упражнение. Ещё одним принципиальным нюансом данного упражнения является дыхание. Как верно дышать при отжимании? - вот вопрос, который пользуется большей популярностью посреди новичков и не только лишь. Как при всех силовых упражнениях, тут действует основное правило: выдох производится во время наибольшего усилия. Такое усилие происходит в момент поднятия корпуса над поверхность пола.

Нужно держать в голове, что корректность дыхания очень принципиальна, потому что впору выполняемый выдох обеспечивает понижение внутрибрюшного давления во время силовой нагрузки. Многие из нас нередко становятся искателями и испытателями новых, действующих упражнений. Вот поэтому когда речь входит об укреплении мускул кистей рук, а так же мускул предплечий появляется последующий обоснованный вопрос: «Как верно отжиматься на пальцах?». Для начала, необходимо отметить, что людям с какой-нибудь патологией суставов совсем не рекомендуется делать данное упражнение. Если же болезней, препятствующих выполнению данного упражнения нет, то можно приступить к выполнению. Сходу поставьте руки на пол делая упор на все 5 пальцев кисти. Пальцы должны быть умеренно расставлены по кругу, по типу перьев у воланчика. Выполняя упражнение, смотрите за тем, чтоб пальцы и кисти были недвижны. Верно выполняя данное упражнение, вы можете без усилий укрепить мускулы кистей рук, и ваша динамометрия будет тому прямым доказательством. Выполняя отжимания, повышенное внимание уделите скорости и амплитуде движений. Наилучшим вариантом будет выполнение данного упражнения медлительно и умеренно, без рывков. Выполняя упражнение, контролируйте всё тело: держите торс ровно (никаких провисаний быть не должно), контролируйте амплитуду движения от малозначительного касания грудью пола, до очень выпрямленных рук.

Сейчас вы понимаете, как верно отжиматься так, чтоб это возымело наивысшую пользу вам и посодействовало укреплению вашей мышечной системы. Хотим фортуны!


Теги: Мужское здоровье

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook