Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Кровоостанавливающие таблетки

Кровоостанавливающие таблетки


Предпосылки развития кровотечений. Заболевания, приводящие к нарушению естественного гемостаза. Кровоостанавливающие пилюли и их применение.

В современном мире любой из нас так либо по другому, сталкивается с кровотечениями различного рода. В большинстве случаев это носовые кровотечения, также вызванные травматизацией кожных покровов. Встречаются и другие, более редчайшие формы: пищеварительные, маточные, легочные, геморроидальные и остальные. Не считая того, могут встречаться долгие (приобретенные) кровотечения, к примеру при заболевания Верльгофа, при апластической анемии и капилляротоксикозе, результатом которых становится генерализованная кровоточивость.

В схожих ситуациях находят своё применение кровоостанавливающие пилюли либо подобные по оказываемому действию средства в инъекционной форме. Последние в большинстве случаев употребляют мед работники как на бригадах скорой мед помощи, так и в стационарах. Кровоостанавливающие пилюли в главном используются в больницах, также в домашних критериях.

На чём же основано действие схожих препаратов?

Как упоминалось выше - кровотечение более нередко развивается в итоге повреждения (травматизации) тканей и сосудов. В процессе остановки кровотечения участвует целый комплекс причин, которые запускаются по каскадному типу. Это означает, что одни причины образуются в итоге взаимодействия других и т.д.. В итоге отсутствия какого-нибудь фактора либо нарушения его работы происходит остановка каскада кровоостанавливающих реакций, что, в конечном счете, приводит к непрекращающемуся кровотечению. Конкретно в таких случаях 1-ая вероятная помощь - кровоостанавливающие пилюли.

Более пользующимся популярностью средством является - викасол. Данный продукт используется при низком содержании протромбина (один из причин свёртывания крови). Сниженное количество протромбина в большинстве случаев вызывается недостающим содержанием в организме витамина К. Викасол восполняет недочет витамина и восстанавливает свёртывание крови. Данные кровоостанавливающие пилюли используются при циррозе печени, желтухе, гепатите, климактерических и язвенных кровотечениях.

Эффект от внедрения продукта развивается по прошествии 12-ти - 18-ти часов. Противопоказано употребление викасола в остром периоде инфаркта миокарда, также при тромбофлебите.

Последующим по популярности гемостатическим продуктам является - этамзилат. Данный лекарственный продукт показан при капиллярной кровоточивости, в том числе и для остановки кровотечения из тканей и органов после хирургических манипуляций. С фуррором данное средство употребляется для остановки кровотечения из носа и десневой кровоточивости. Данные кровоостанавливающие лекарства основывают своё действие на усилении связи меж эндотелием кровеносных сосудов и тромбоцитами. Это в свою очередь выравнивает капиллярные стены, снижая их проницаемость.

Аскорутин - ещё одни кровоостанавливающие пилюли. Эффект от внедрения данного продукта развивается после нескольких дней приёма. Аскорутин крепит стены капилляров, снижая их ломкость и проницаемость. Не считая этого, данный продукт восполняет недочет витаминов С и Р, оказывает антиоксидантное и радиопротекторное действие.

Кровоостанавливающие препараты при беременности в большинстве случаев представлены вышеперечисленными, а так же диционом, который интенсивно используется при нарушении месячных (обильных кровотечениях).

Таким макаром, стоит подвести результат и сказать, что существует большущее число препаратов, так либо по другому содействующих остановке кровотечения, но они все являются действенными и эффективными исключительно в случае грамотного и мотивированного внедрения. Вот поэтому так принципиально не просто убрать кровотечение, да и знать предпосылки, по которым оно развилось, либо предпосылки, обусловливающие нарушение естественного гемостаза.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook