Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Повышенный гемоглобин: причины, симптомы, лечение

Повышенный гемоглобин: причины, симптомы, лечение


Предпосылки, по которым может появляться завышенный уровень гемоглобина в крови, бывают очень различные. Это, обычно, сигнал человеческого организма о нарушении работы неких внутренних органов.

Предпосылки, по которым может появляться завышенный уровень гемоглобина в крови, бывают очень различные. Это, обычно, сигнал человеческого организма о нарушении работы неких внутренних органов. Но может быть увеличение уровня гемоглобина и в итоге воздействия специфичных критерий среды либо краткосрочное изменение вследствие физических нагрузок.

Люди, живущие в горных регионах, завышенным гемоглобином компенсируют недостающий уровень кислорода на большой высоте. Также гемоглобин увеличивается у спортсменов, к примеру бегунов и лыжников. Даже после долговременной прогулки на свежайшем воздухе может на некое время возрасти этот показатель крови. Обычный уровень гемоглобина для обыкновенной дамы - около 120-140, а для мужчины - от 135 до 160. Когда норма увеличивается на 20 и поболее единиц, диагностируется высочайший гемоглобин.

Если у человека наблюдаются приметные симптомы завышенного гемоглобина, нужно провести соответственный анализ крови, также дополнительные обследования для выяснения обстоятельств. Посреди симптомов можно отметить чрезвычайно резвую утомляемость, бледнота либо, напротив, покраснение кожи, утрату аппетита, ухудшение зрения, сонливость, нарушение работы мочеполовых органов.

Завышенный гемоглобин: предпосылки

Если определен завышенный гемоглобин, предпосылки и последствия могут быть довольно суровыми, потому нужно немедля обратиться к лечащему доктору для проведения обследований и определения диагноза. Такое нарушение небезопасно тем, что кровь, становящаяся более вязкой и густой, неспособна нормально продвигаться по сосудам, и это может привести к образованию тромбов и бляшек, к инфаркту и инфаркту. Перед попыткой стабилизации показателя лучше убедиться, не является ли патология кровеносной системы либо заболевания внутренних органов истинной предпосылкой трудности.

При таком симптоме, как завышенный гемоглобин предпосылки могут заключаться в последующих патологиях: дефицитность легочной и сердечно-сосудистой систем, непроходимость кишечного тракта, онкологические поражения, завышенная густота крови, эритроцитоз (завышенное количество эритроцитов в сыворотке крови), гемоглобинемия (повышение содержания гемоглобина в плазме крови). При выявлении у пациента высочайшего уровня гликолизированного гемоглобина очень нередко диагностируют развитие сладкого диабета. Предпосылкой тому переизбыток глюкозы в крови.

Методы стабилизации уровня гемоглобина

Очень принципиально вовремя стабилизировать завышенный гемоглобин, предпосылки которого нужно найти и устранить. Меры принимаются немедля, во избежание грустных последствий. Уровень гемоглобина имеет прямую зависимость от рациона питания и корректируется ограничением попадания в организм железа и белков животного происхождения. Из меню исключаются сначала продукты, которые содержат железо. К таким относятся фрукты и ягоды красноватого цвета, некие крупы (в особенности гречневая), красноватое мясо и субпродукты. Жирная еда способна увеличивать холестерин, его завышенное содержание в вязкой крови угрожает образованием тромбов и суровыми сердечными болезнями. Как способ понижения употребляют эритрофорез. Эта процедура понижает гемоглобин средством удаления из кровотока эритроцитов, но она применяется исключительно в случае безрезультатности либо противопоказания других способов исцеления.

Есть также фармацевтические препараты, такие как Курантил и Трентал. Они употребляются для разжижения крови и снижения завышенного гемоглобина. Назначить медикаменты может только лечащий доктор, ни при каких обстоятельствах не надо заниматься самолечением.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook