Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Каланхоэ. Лечение, признанное медициной.

Каланхоэ. Лечение, признанное медициной.


Давно сок этого растения употребляется для исцеления многих болезней, и в быту он получил статус домашнего «доктора». Но лечебными качествами владеют не все виды каланхоэ, исцеление болезней может быть только некими из их. К таким растениям относят Каланхоэ Дегремона и Каланхоэ перистое.

Каланхоэ - род суккулентных растений семейства Толстянковые. Насчитывает около 200 разновидностей. Некие из видов признаны целебными и используются в официальной и народной медицине. Давно сок этого растения употребляется для исцеления многих болезней, и в быту он получил статус домашнего «доктора». Но лечебными качествами владеют не все виды каланхоэ, исцеление болезней может быть только некими из их. К таким растениям относят Каланхоэ Дегремона и Каланхоэ перистое. Но большей популярностью пользуется Каланхоэ перистое. Конкретно оно признано классической медициной и употребляется в фармакологии.

Каланхоэ перистое - это вечнозеленое долголетнее растение. Очень всераспространено в быту, многие хозяйки выращивают его на подоконнике и употребляют как декоративное либо целебное комнатное растение. В уходе каланхоэ неприхотлив, но нуждается в неплохом освещении. Без света и солнца он стремительно истощается и может погибнуть. Но после долгой облачной погоды к свету его стоит приучивать равномерно, по другому растение может получить солнечный ожог.

Изготовление целебного средства

В лечении болезней различной направленности используют сок либо кашицу из листьев каланхоэ, исцеление происходит обычно методом закапывания, промывания и накладывания повязок на пораженную область. Чтоб без помощи других получить сок из растения, нужно аккуратненько отрезать либо отломить кусок сочного листа от стебля, потом разрезать либо порвать его на части. После выдавить сок через марлю. Целебное средство готово к применению.

Можно заготовить целебный сок впрок. Для этого листья перетираются древесной ложкой до кашицеобразного состояния. Потом необходимо выдавить сок и поставить его в холодильник на пару суток, пока не выпадет осадок. Через два денька развести сок 20% спиртовым веществом в соотношении 20:1. Готовый раствор можно хранить на двери холодильника до полутора лет. В случае, если в доме нет этого ценного растения, препараты на его базе можно приобрести в аптеке.

Методы исцеления

Сок «домашнего лекаря» обладает антибактериальным и антивосполительным действием. Обширно применяется как ранозаживляющее средство. В его состав входят: витамин С, органические и дубильные вещества, флавоноиды, разные микро- и макроэлементы.

В детской практике народной и официальной медицины также употребляют сок каланхоэ. Исцеление показано детям с хоть какого возраста. Он полностью неопасен для внедрения, единственное противопоказание - персональная аллергия. Частая неувязка детей - простуда и насморк. Исцеление насморка каланхоэ очень отлично, его употребляют как антивосполительное и очищающее средство. В народе его именуют «чихалочкой». Закапывают сок каланхоэ от насморка в каждую ноздрю, и через пару минут ребенок начинает много чихать, по этому вся слизь выходит из носа. В главном этот метод используют для малеханьких малышей, которые еще не могут сморкаться. Но сок растения помогает не только лишь высвободить носовые ходы, он снимает воспаление и убивает бактерии. Потому закапывание можно создавать и взрослым, и детям, в независимости от возраста. При помощи каланхоэ исцеление насморка можно проводить и другими методами:

- смазывают носовые ходы свежайшим соком пару раз за денек;

- соединяют в равных пропорциях сок каланхоэ и алоэ. Закапывают по 1-2 капле.

- закладывают в нос тампоны, смоченные в свежайшем соке.

Каланхоэ обширно употребляется в классической медицине. В гинекологической практике его используют для заживления эрозии шеи матки, разрывов при родах, в лечении ран промежности, трещинок сосков. В стоматологической практике - при пародонтозе и гингивите. Подтверждено действенное применение сока «доктора» при ожогах и ранах, при фурункулезе, кожной сыпи различного происхождения, экземе и многих других заболеваниях.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook