Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Главные симптомы рака легких и способы их лечения

Главные симптомы рака легких и способы их лечения


Посреди различных видов опухолей такое болезнь, как рак легких, встречается более нередко. И при всем этом, оно считается довольно небезопасным, по сопоставлению с другими. Каковы же симптомы заболевания?

Посреди различных видов опухолей такое болезнь, как рак легких, встречается более нередко. И при всем этом, оно считается довольно небезопасным, по сопоставлению с другими. Хотя, хоть какой рак небезопасен, и часто он приводит к худшим последствиям. При этом в основном это болезнь всераспространено в продвинутых странах. В первый раз случай заболевания данным недугом был зарегистрирован в 1930 году. Согласно статистическим данным, приобретенным за 2000 год, исключительно в Англии рак был найден у 38400 человек, смертельным финалом же закончилась жизнь 33600 обитателей этого городка. Если же рассматривать статистику по Рф, то тут раз в год встречается 6300 случаев обнаружения рака. Имеется информация, что конкретно от рака легких скончался актер Александр Абдулов.

Общеизвестен тот факт, что основной предпосылкой, приводящей к заболеванию раком, является табакокурение. Потому если гласить о том, кто в большей степени подвержен данному заболеванию, то необходимо знать, что в большинстве случаев в группу риска попадают конкретно мужчины-курильщики. По сопоставлению с некурящими людьми, у их риск захворать этим недугом раз в 20-30 выше.

Потому что же найти это болезнь? Зависимо от места появления первичной опухоли имеются разные симптомы рака легких. Так, если опухоль появилась в бронхе, то идет речь о центральном раке. Его можно найти ранее. Если же в ткани легкого - то это рак периферический. Данный вид рака выявить несколько сложнее, потому что протекает он фактически без симптомов. Здесь на помощь может придти только рентгенография.

Центральный рак сопровождается последующими симптомами:

У неких нездоровых симптомы рака легких, именуемого еще периферическим раком легких, замечается боль в грудной клеточке, также иногда и отдышка. На более поздних стадиях также возникает кашель, начинающийся как легкий и равномерно перетекающий в кашель с кровохарканьем.

Интоксикация организма, сопровождающаяся слабостью, бледностью кожных покровов, резвой утомляемостью, понижением аппетита, значимым уменьшением массы тела, все это - симптомы рака легких.

Протекает данное болезнь в 5 стадий:

Стадия под номером 0 - обнаружение опухолевых клеток;

На 1 стадии размер опухоли составляет порядка 30 мм, уже поражены лимфатические узлы. Метастазы пока не наблюдаются

2 стадия может пойти 2-мя способами: опухоль добивается порядка 3 см, без вовлечения регионарных лимфоузлов. По другому - размеры опухоли составляют более 3 см.

На 3 стадии опухоль начинает прорастать в плевру, и в расположенные рядом органы, такие как сосуды, сердечко, позвоночник, также пищевой тракт. Наблюдаются метастазы в регионарные лимфоузлы.

Рак легких 4 стадия - хоть какой размер опухоли, неотклонимы отдаленные метастазы.

Одолеть эту болезнь трудно, но все таки можно. Самое главное - выявить наличие опухоли на ранешном шаге. Итак, исцеление рака легких традиционными средствами подразумевает последующий каждодневный курс:

  • Прием воздушных ванн, за денек приблизительно раз 8 либо же 10;
  • Прием контрастных ванн;
  • Принимать чай (порядка 2-ух л.) для заваривания которого были применены листья финиковой сливы. Другой вариант - настой луковой шелухи. Последующий расчет - на 1 литр кипяточка будет нужно 3 столовые ложки луковой шелухи в размельченном виде. Настаивать необходимо в течение ночи, пить его весь последующий денек.
  • В одном из вариантов исцеления рака легких употребляется также лопух. Высушенный и порезанный лопух нужно настаивать на водке (на 50 гр корней - 500 гр водки) в течение 10-12 дней. Принимать необходимо будет до еды, приблизительно за 20 либо же 30 минут, в количестве 1 чайной ложки. Проделывать эту функцию необходимо 3 раза, очевидно, в денек, а не всего.

    Но чтоб не найти у себя симптомы рака легких, не стать пациентом врача-онколога, и не находить традиционные средства исцеления - лучше кинуть такую губительную привычку, как курение.


    Теги: Медицина

    • Оставить комментарий
    • ВКонтакте
    • Facebook