Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Что такое сонный паралич?

Что такое сонный паралич?


Статья знакомит с понятием сонный паралич. Открывает причину, признаки и некие методы борьбы с данным явлением.

Сонный паралич - это болезнь, которое приводит к полному параличу мускул всего тела конкретно после того как человек пробуждается или до того как наступает период сна. Эмоциональное состояние человека близко к истерике, когда тело перестает слушаться. Бывают редчайшие случаи, когда недуг приобретает приобретенную форму, и человек просто свыкается с схожим состоянием. Предпосылкой такового поведения организма принято считать переход деятельности мозга из периода сна в период бодрствования.

Состояние организма, к которому приводит сонный паралич, фактически идентично с обычным параличем, наступающим в процессе резвого сна. Он препятствует движениям тела, тем позволяя ему стопроцентно отдохнуть. После пробуждения от сна мозг не успевает стремительно перестроиться на активную деятельность, что и сопровождается параличем ещё в протяжении определенного времени. Это и есть главные предпосылки сонного паралича.

Продолжительность данного состояния может быть разной, начиная от нескольких секунд и заканчивая 2 минутками. Невзирая на большие неудобства, данное явление не несет опасности для человеческого организма. Время от времени, в состоянии недвижимости, человек может отчасти шевелить частями тела, но движения даются с огромным трудом и усилиями. Что касается восприятия мира вокруг нас, то пребывая в недвижном состоянии, может быть слышен ярко выраженный писк и свист, который так же с течением времени проходит.

Исцеление сонного паралича является животрепещущей неувязкой, потому что 3-я часть населения хоть раз в жизни сталкивается с данным явлением. В первый раз явление проявляется в возрасте от 10 лет. На первых стадиях необыкновенное состояние организма проявляется 2-3 раза в протяжении года. Но дальше приступы могут стать еще почаще.

Сонный паралич сопровождается такими эмоциями как кошмар, давление в области груди, трудности при дыхании и чувство движения тела. Большая часть людей пробуют совсем пробудиться, но подобные усилия не приносят результата. Процесс может сопровождаться звуковыми и зрительными галлюцинациями. В 50 процентах случае, люди даже не в состоянии открыть глаза.

В большинстве случаев сонный паралич проявляется в положении лежа на спине. Он довольно изредка бывает у людей, привыкших отдыхать в большей степени на боку. Особо нередко встречается схожее явление, когда у человека появляются трудности с ночным отдыхом. Паралич завладевает телом людей только при естественном пробуждении. Резкий подъем исключает возможность возникновения данного явления. Так же, когда сон прерывается из-за определенных раздражителей, таких как будильник, вопль, броский свет и остальные причины, паралич просто не вероятен.

Методы исцеления достаточно различны. Самым главным средством выступает регулировка режима настоящего сна и отдыха. Когда наступает приступ, нужно сохранять спокойствие и стараться как можно активней двигать всеми вероятными частями тела, очами, пальцами и языком. Даже если не сходу выходит, переставать пробовать не стоит. Некие люди, страдающие от данного явления, предпочитают полное расслабление каждой клетки тела. Это позволяет вернуть правильную деятельность организма и совсем избавиться от назойливого состояния. Красивым средством является активация деятельности мозга. Мысленное решение задачек, примеров либо уравнений, рифмование строчек либо составление плана на денек содействует резвому возвращению из противного состояния. Вернуть деятельность тела можно методом мычания либо использования иных звуков, которые можно издать, не раскрывая рта.

В большинстве случаев жертвами недуга становятся чувственно нестойкие люди, замкнутые и переутомленные личности. Обычно, явление временное, и равномерно уходит по истечении определенного срока.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook