Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Характерные симптомы рака прямой кишки

Характерные симптомы рака прямой кишки


Рак прямой кишки – это суровое и каверзное болезнь, фуррор исцеления которого впрямую находится в зависимости от того, на какой стадии развития находится болезнь. Потому знать симптомы рака прямой кишки нужно, чтоб можно было впору принять меры.

Онкологическая опухоль прямой кишки - новообразования злокачественной природы, которые образуются из клеточного материала внутренней оболочки, выстилающей внутреннюю сторону прямой кишки. На поздних стадиях опухоль может достигать огромного размера, прорастать в стену, также в просвет кишки. Это болезнь очень каверзно, потому что нездоровой может годами не догадываться, что у него вырастает опухоль. Дело в том, что онкологическое болезнь прямой кишки полностью может длительно ничем не проявлять себя.

Если рассматривать статистические данные, то посреди всех болезней онкологического нрава на раковые поражения прямой кишки пришлось приблизительно 5% случаев. А если рассматривать случаи злокачественных поражений кишечного тракта, то онкология, поразившая прямую кишку, составляет - 35-40% .

К огорчению, наука пока не может точно сказать, по какой конкретно причине появляется злокачественная опухоль в прямой кишке. Посреди неблагоприятных причин: плохое питание с доминированием животной еды и малым количеством клетчатки. Полипы и воспалительные заболевания в кишечном тракте. Конкретно полипы, в большинстве случаев, перерождаются в раковые опухоли. Не наименьшую опасность представляет собой инфецирование ВПЧ, которое может случиться во время заднепроходного секса.

Очередной фактор риска - неизменные запоры, потому что в итоге застоя кала в прямой кишке появляются пролежни и эрозии. В группе риска находятся и все нездоровые, страдающие болезням кишечного тракта, в том числе и заднепроходными трещинками.

1-ые признаки рака прямой кишки нередко не вызывают настороженности у хворого, потому что их нередко принимают за проявления геморроя. Кровотечения вообщем являются самым всераспространенным и нередко встречающимся симптомом этого заболевания. При всем этом следует различать кровотечения, которые появляются при повреждении геморроидальных узлов и те, которые можно расценить, как симптомы рака прямой кишки.

Необходимо знать, что при геморрое появляющаяся кровь имеет красный цвет, при этом, возникает кровотечение после дефекации, другими словами кал будет покрыт кровью сверху. При злокачественной опухоли кровь более черная и возникает перед стулом.

Соответствующие симптомы рака прямой кишки заключаются в нарушениях работы кишечного тракта. Хворого истязают запоры либо поносы, при этом эти состояния часто чередуются вместе. По пару раз в день человек испытывает неверные позывы в туалет, когда из прямой кишки выделяется не кал, а маленькое количество крови, а на поздних стадиях - гноя и слизи. Нередкие вздутия животика, трудности с отхождением газов, чувство наличия стороннего предмета, который находится в прямой кишке, все перечисленное - это тоже симптомы рака прямой кишки. Время от времени отмечаются боли схваткообразного нрава в кишечном тракте, временами возникающая рвота.

Боли у нездоровых появляются в этом случае, если опухоль распространяется за границы прямой кишки, захватывая другие ткани. Кроме всего остального, у нездоровых отмечается общее ухудшение самочувствия, вследствие анемии от неизменных кровопотерь.

Но все описанные выше симптомы рака прямой кишки далековато не всегда свидетельствуют о наличии онкологического новообразования, те же признаки появляются при других заболеваниях кишечного тракта, к примеру, проктите.

В медицине принято разделение на последующие стадии рака прямой кишки, другими словами этапы развития заболевания:

  • 1-я стадия характеризуется наличием маленький опухоли (до 2см), не имеющей метастазов. На этой стадии опухоль имеет точные границы.
  • 2-я стадия. Опухоль растет размером до 5 см, но продолжает находиться в границах кишки, не закрывая половины ее просвета. Метастазы либо отсутствуют, либо наблюдаются одиночные поражения параректальной клетчатки.
  • 3-я стадия. Опухоль становится более 5 см, возникают метастазы в паховых лимфатических узлах.
  • 4-я стадия. К этому времени опухоль приобретает огромные размеры, прорастая за границы прямой кишки В данном периоде наблюдаются бессчетные метастазы во всех лимфатических узлах.

Для исцеления онкологических болезней прямой кишки есть разные методики, в том числе оперативное вмешательство. Действенным исцелением можно признать лучевую терапию и химиотерапевтическое воздействие. Фуррор исцеления впрямую находится в зависимости от стадии заболевания, потому при первых признаках, которые могут свидетельствовать о развитии опухоли в прямой кишке, нужно идти к докторам.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook