Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Как набрать вес худым людям?

Как набрать вес худым людям?


Разве это не неувязка, когда приглянувшаяся в магазине вещь болтается на для тебя, как на вешалке, когда стесняешься пройти по пляжу либо посещать бассейн? Каково парню ловить на для себя скептические взоры женщин, которые хотят созидать около себя мужественного спутника, а не субтильного «ботаника»? Каково юный даме слышать вослед: «Кожа да кости, в кровати о такую пораниться недолго»? Толстые задумываются, что ад – это их жизнь, но по сути их котлы бурлят на примыкающих кострах.

Если у вас обыденное, а тем паче полное телосложение, вам тяжело осознать худеньких людей в их стремлении набрать вес, а ведь для многих это не просто временами возникающее желание, а самая реальная мечта. И знали бы вы, как ненавистно худышкам слышать эти набившие оскомину слова: «Мне бы твои проблемы»! А это не неувязка, когда приглянувшаяся в магазине вещь болтается на для тебя, как на вешалке, когда стесняешься пройти по пляжу либо посещать бассейн? Каково парню ловить на для себя скептические взоры женщин, которые хотят созидать около себя мужественного спутника, а не субтильного «ботаника»? Каково юный даме слышать вослед: «Кожа да кости, в кровати о такую пораниться недолго», либо слушать в консультации предупреждения о том, что астеникам тяжело бывает выносить настоящего малыша? Толстые задумываются, что ад - это их жизнь, но по сути их котлы бурлят на примыкающих кострах.

Все знают, что полным людям согнать вес помогает диета и занятия спортом, как набрать вес худеньким? Да, в общем-то, практически так же. Обмысленный рацион питания и постоянные физические упражнения - это главные инструменты «лепки» прекрасного тела из хоть какого начального материала.

Но поначалу все таки стоит исключить трудности с весом как следствие какого-нибудь заболевания. Ведь худоба, так же, как и полнота, может быть болезненной. Так что не смущяйтесь обратиться к доктору с жалобой: «Не могу набрать вес». Пусть вас проверят на заболевания органов пищеварения, диабет, туберкулез, онкологию - а вдруг! Ведь не исключено, что ваша конституция - не семейное проклятие, а симптом. Но, даже если обследование ничего не выявит, это уж точно не повод для расстройства, как раз напротив.

Итак, как набрать вес худеньким людям, если ускоренный обмен веществ у их не связан ни с каким болезнью? Нужно провоцировать рост мышечной массы, и 1-ый метод, каким можно этого достигнуть - правильное питание. Вот тут у худеньких все-же есть преимущество перед полными - не придется ни в чем для себя отказывать. Не надо есть меньше, не требуется ничего исключать из рациона, необходимо только сбалансировать его и налегать на калорийную еду. Но тут не достаточно толку от «голой» математики - от товаров, богатых одними только калориями, вы быстрее заплывете жиром, чем по-настоящему поправитесь. Нужна такая пища, в какой соблюдается баланс меж калориями и питательными субстанциями. Здоровая еда - это нежирное, богатое белками мясо (птица, рыба), зерновые и бобовые, овощи и фрукты, продукты из молока. Макароны, картофель, сыр, орешки - все это вы сможете позволить для себя даже на ужин, равно как и торт либо аппетитные булочки. Смотрите только, чтоб из-за таковой диеты вы не перессорились с блюдущими фигуру домочадцами.

Другой действенный метод, который рекомендован тем, кто задается вопросом, как набрать вес худеньким, - занятия тяжеленной атлетикой. В особенности в купе с правильным питанием. Поднятием тяжестей нормально заниматься не почаще 3-х раз в неделю - мускулам нужно давать передышку. А хитрость в том, чтоб во время каждого похода в тренажерный зал они получали критическую нагрузку, другими словами придется доводить себя до изнеможения. Но - с разумом, чтоб не травмироваться. Просто хорошо подбирайте вес, так, чтоб за каждый подход вы могли победить его раз 6-8. Помогает и рядовая физическая культура, в особенности гимнастика на воздухе, которая к тому же аппетит провоцирует.

Можно прибегнуть и к стероидам, ускоряющим усвоение веществ, идущих на построение тканей. Какие препараты помогают набрать вес? Если вы прибегли к физическим нагрузкам, повышению мышечной массы содействуют кобамамид и карнитин. Таковой продукт, как оротат калия, восстанавливает белковый обмен и ускоряет восстановительные процессы. Схожим образом действует и метилурацил.

Сейчас вы понимаете, как набрать вес худеньким и «вылепить» из себя если не Аполлона, то полностью гармонически сложенного человека. Естественно, на самом деле все это смотрится не так просто, но итог стоит усилий!


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook