Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Мазь от ушибов и другие средства от гематомы

Мазь от ушибов и другие средства от гематомы


Какими средствами пользоваться при ушибах. Как приготовить компресс и мазь от ушибов без помощи других и как верно их использовать

В жизни каждого человека бывают моменты, когда вследствие неосторожности либо по воле варианта появляются разные ушибы в итоге ударов и падений. Кожа при всем этом не повреждается, но под ней появляется кровоизлияние, характеризующееся болью, припухлостью и синим цветом. Можно сказать, что ушиб - это травма мягеньких тканей, не представляющая угрозы для организма. Но не все ушибы проходят безо всяких следов. Если размер появившейся гематомы превосходит 3 сантиметра, то существует опасность нагноения ткани и появления воспаления. Потому ушибы необходимо вылечивать, и использовать для этого можно как мед препараты, так и традиционные средства.

После появления ушиба лучше приложить к нездоровому месту холод. Это может быть лед либо просто прохладный компресс. Холод сузит кровяные сосуды, и кровь не будет поступать к месту ушиба в должном объеме, что замедлит образование гематомы. После холода ушиб следует обрабатывать составами и мазями, содействующими рассасыванию внутреннего кровоизлияния. Что помогает от ушибов идеальнее всего? Это мази и компрессы. В продаже можно отыскать уже готовую мазь от ушибов. К примеру, "Троксевазин", "Малавит" либо "Троксерутин". Можно пользоваться универсальным бальзамом "Спасатель" либо мазью "Синяк-off".

Мазь от ушибов можно приготовить без помощи других. Для этого выкопайте несколько новых корней лопуха общим весом около 100 гр, промойте их и оботрите от воды. Погрузите корешки в 200 гр хоть какого растительного масла и подержите их там день. Потом прогрейте масло с корнями на огне, не доводя до кипения, минут 15. Процедите масло и поставьте в холодильник. Данным средством можно смазывать ушибы и раны.

Можно приготовить и другую мазь от ушибов. Для этого необходимо среднюю луковку почистить и залить 150 гр растительного масла. Масло закипятить и томить на малом огне, пока луковка в нем не станет темной. После чего состав остудить, а луковку выдавить в масло. Добавить в состав 100 гр размельченного воска и 1 столовую ложку натертого хозяйственного мыла. Достигнуть равномерной смеси состава, по мере надобности малость обогрев его для растворения воска. Эту мазь от ушибов необходимо хранить строго в холодильнике.

Можно использовать и другие традиционные средства от ушибов. Давайте перечислим самые действенные средства:

- взять по столовой ложке уксуса, растительного масла и кипяченой воды. Все смешать, омочить в этом составе тряпку, приложить к гематоме, сверху положить целлофан и укутать кое-чем теплым. Сделать таковой компресс пару раз в денек, и за пару дней гематома рассосется. - 2 части порошка бодяги смешать с 1 частью воды. Кашицу прибинтовать на ушибленное место. Компресс действует отлично и стремительно, не оставляя синяка. Бодягу можно приобрести в аптеке. - Измельчить луковку и приложить в виде повязки к нездоровому месту. Повязку поменять пару раз за денек. - Компресс из своей урины является самым легкодоступным средством, в особенности, если под рукою больше ничего нет. - Приложить к месту ушиба кашицу из листьев белокачанной капусты и бросить на пару часиков. Сделать несколько компрессов за денек. - Если после схода синяка на месте гематомы после исцеления осталось затвердение, то убрать его можно последующим способом. Смешать белок яичка с ложкой меда и наструганным хозяйственным мылом. Накладывать в виде компресса. - Используйте мед. Смешайте яичный желток с чайной ложкой меда. В полученную смесь равномерно влейте чайную ложку настоянного на спирту индийского лука. Должна получиться мазь, по виду напоминающая густой сироп. Мазью смазывать гематому, но только со второго денька. Эта смесь содействует рассасыванию затвердений. Хранить ее необходимо исключительно в холодильнике.

Если ушиб сопровождается увеличением температуры либо рвотой, не пытайтесь совладать с ним без помощи других, обратитесь к спецам.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook