Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Продолжительность жизни человека

Продолжительность жизни человека


С старых времён люди желали приобрести бессмертие. О поисках животворных эликсиров складывались легенды, артефакты, дающие бессмертие, находили герои и владыки стран. И даже популярная наука алхимия занималась поисками философского камня, который, кроме перевоплощения всего в золота обладал ещё одной, более принципиальной функцией: давал человеку бессмертие.

С старых времён люди желали приобрести бессмертие. О поисках животворных эликсиров складывались легенды, артефакты, дающие бессмертие, находили герои и владыки стран. И даже популярная наука алхимия занималась поисками философского камня, который, кроме перевоплощения всего в золота обладал ещё одной, более принципиальной функцией: давал человеку бессмертие.

Естественно, все легенды и легенды основаны были на реальных (в большей либо наименьшей степени) событиях, целью которых было прирастить длительность жизни человека, сделать его если не бессмертным, то хотя бы долгожителем.

Как ни удивительно, в жизни не достаточно что поменялось. Ведь современная медицина на самом деле собственной стремиться конкретно к тому же - повышению длительности жизни, спасению людей от разных заболеваний. И упорство людей на поприще поиска лекарства от погибели уже имеет воистину маниакальный нрав. Не верите? Тогда вспомните людей, которые отдают на консервацию «до наилучших времен» свои тела, обращаются к африканским шаманам и даже, по их воззрению, продают душу дьяволу. Методы эти конструктивны, но далековато не всегда приносят вправду видимые и важные результаты.

Но как обычно случается в самых сложных вопросах, ответ лежит на поверхности и довольно прост: длительность жизни человека впрямую находится в зависимости от критерий его жизни, профессии, состояния организма и заботы о здоровье. И конечно, старость - неминуемый процесс, но хоть какой человек полностью в состоянии сделать что-то, чтоб его замедлить, время от времени довольно существенно. Сделать это можно, к примеру, особыми продуктами, замедляющими процесс старения.

В целом же длительность жизни лишь на 30% обуславливается генетикой, другие же 70% идут конкретно к факторам среды и стилю жизни. Другими словами, если гласить конкретнее, она находится в зависимости от таких причин как:

  • экология (подтверждено, что средняя длительность жизни в странах с наилучшей экологией существенно больше, чем в загрязнённых);
  • режим сна (человеку необходимо в день спать от 6 до 9 часов, меньше либо больше уже вредоносно, при всем этом лучше, чтоб сон был в тёмное время суток);
  • питание (учёными подтверждено, что человек, придерживающийся малокалорийной диеты, существенно замедляет развитие атеросклероза и отличается большей длительностью жизни);
  • физкультура (занятия спортом оказывают влияние на общее состояние организма);
  • наличие болезней, иммунитет (люди со слабеньким иммунитетам подвергают собственный организм риску обзавестись разными болезнями, наличие же заболеваний существенно оказывает влияние на время жизни, так, к примеру, длительность жизни ВИЧ-инфицированных существенно ниже, чем здоровых людей);
  • финансовая составляющая (люди с высочайшими доходами в хоть какой стране мира живут подольше).

Итак, если соблюдать все «законы» долгожительства, свою длительность жизни хоть какой может прирастить. Если гласить о рекордах, то именовать стоит одну француженку, которая прожила 122 года и 164 денька, тем поставив рекорд по продолжительности жизни, зафиксированный научно. В Рф рекордное время прожила одна жительница Якутии, длительность жизни которой составила больше 117 лет. Секрет их был прост: они вели здоровый стиль жизни, не переедали, занимались физкультурой, рано ложились спать и рано вставали. Если соблюдать эти обыкновенные правила, можно с лёгкостью вступить во всё больше расширяющийся перечень долгожителей.

Дело не в алхимии и даже не в африканских шаманах: мы (как и практически в хоть какой актуальной ситуации) сами выступаем в роли кузнецов собственного счастья и собственной жизни. Если вы желаете жить длительно, начинайте хлопотать об этом прямо на данный момент. Навряд ли получится прямо на данный момент разбогатеть либо переехать в более экологически чистую местность, но вот заняться спортом либо поменять собственный рацион никто не мешает.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook