Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Повышенное нижнее давление.

Повышенное нижнее давление.


Завышенное нижнее давление, предпосылки, клинические признаки и симптомы. Особенности диагностики и исцеления.

Кровяное давление как диагностический аспект является очень весомым показателем. Часто только по высочайшему либо низкому уровню кровяного давления мы можем представить наличие заболевания. Более распространённое болезнь, вызываемое нарушением регулирования давления - артериальная гипертензия. Куда более изредка встречаются формы изолированного увеличения давления.

Что означает изолированное завышенное давление? Это завышенное нижнее давление. При всем этом высочайшие значения нижнего давления не соответствуют значениям верхнего. Другими словами верхнее давление может не повышаться либо повышаться некординально.

Что значит нижнее давление?

2-ое число при измерении давления показывает на малый уровень давления в кровяном русле. Этот уровень соответствует расслаблению желудочков и систоле предсердий. Это давление обеспечивает поддержание неизменного движения крови по руслу сосудов даже при большенном сопротивлении (при токе крови по маленьким сосудам - капиллярам и венулам, а так же при токе крови против своей силы тяжести).

Чем небезопасно завышенное нижнее давление?

Опасность высочайшего нижнего давления состоит в том, что в большинстве случаев оно никак себя не проявляет, другими словами нездоровой не предъявляет никаких жалоб. Данный нюанс обусловливает позже выявление обозначенной патологии. Обычный уровень диастолического АД должен находиться в границах семидесяти - восьмидесяти мм. рт. ст. Из-за отсутствия как-либо жалоб болезнь успевает развиться до тяжёлой степени и приобрести массу осложнений до того, как будет выставлен соответственный диагноз.

О чём свидетельствует завышенное нижнее давление?

Нижнее давление считается завышенным, если его уровень превосходит 80 мм. рт. ст. Такое увеличение может быть как острое (краткосрочное), так и хроническое (вызванное органической патологией). Краткосрочное увеличение наблюдается при физической нагрузке, чувственных напряжениях, переживаниях и стрессах. Достаточно огромное число болезней может приводить к увеличению диастолического давления. Более важная и обширно распространённая группа - почечная патология. Фактически все заболевания почек приводят к нарушению давления. Это связано с тем, что почки являются одним из звеньев регуляции АД, а именно - ренин-ангиотензин-альдостероновая система. Для патологии щитовидной железы также свойственны проявления в качестве конфигурации АД.

Свою роль в регуляции давления играет и жировая ткань. Её действие основывается на запасании в жировой ткани гормонов. В связи с этим нередки случаи, когда завышенное нижнее давление вызывается развитием ожирения. Не считая того, увеличение давления может быть вызвано и патологией позвоночного столба - грыжей и иным.

Как снизить нижнее кровяное давление?

Во-1-х, нужно пройти полный курс обследования с целью установления предпосылки, повлекшей развитие завышенного АД. При установлении этиологии первоочередная задачка заключается в том, чтоб вылечить основное болезнь. В большинстве случаев (в семидесяти процентах случаев) при устранении этиологического фактора давление нормализуется без помощи других. Но, если давление не пришло в норму, проводится всеохватывающая терапия, включающая в себя диету, здоровый стиль жизни и медикаментозную терапию.

Основной принцип антигипертензивной диеты - понижение солевой нагрузки (это нужно для того, чтоб снять нагрузку с почек и уменьшить задержку воды в организме).

Отказ от вредных привычек, как то употребление алкоголя и курение также благотворно оказывают влияние на корректировку АД. Таким макаром, терапия данного вида артериальной гипертензии не отличается от стандартной.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook