Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Повышенное внутричерепное давление у детей. Диагностика и лечение.

Повышенное внутричерепное давление у детей. Диагностика и лечение.


«Как проводится диагностирование завышенного внутричерепного давления? Как понизить внутричерепное давление? Исцеление традиционными средствами поможет ли ребенку? И какое вообщем исцеление будет более действующим?». Итак, попробуем разобраться в этих вопросах.

Завышенное внутричерепное давление у детей на сегодня является очень всераспространенным. Это очень суровая неувязка. Довольно нередко невропатологи и педиатры докладывают родителям о том, что у грудничка завышенное внутричерепное давление. Хотя в мед систематизации такового диагноза просто не существует. Завышенное внутричерепное давление - это некоторое следствие другой патологии. Но родителей этот факт не очень очень тревожит. Для их более суровыми являются вопросы: «Как проводится диагностирование завышенного внутричерепного давления? Как понизить внутричерепное давление? Исцеление традиционными средствами поможет ли ребенку? И какое вообщем исцеление будет более действующим?». Итак, попробуем разобраться в этих вопросах.

Проведение диагностирования завышенного внутричерепного давления у малышей

До того как приступить к диагностике внутричерепного давления у малыша, невропатолог прибегает к более простым способам: наблюдению и осмотру. Признаками высочайшего внутричерепного давления у грудничка являются выдающийся родничок (наружу) и увеличенный объем головы. Время от времени наблюдается косоглазие и закатывание глазных яблок.

Если мать отмечает у собственного малыша такие либо подобные проявления, она непременно должна сказать об этом доктору. Завышенное внутричерепное давление может быть и непостоянным, тогда его признаками будет нехороший сон, завышенная возбудимость, мотание из стороны в сторону головой, срыгивание и рвота. Маме грудничка приходится нередко догадываться, что волнует ее кроху, ведь ребенок еще не может прямо сказать, что конкретно у него не так. Потому следует внимательно следить за малышом.

При подозрении на конфигурациях внутричерепного давления доктор может навести малыша:

1. На УЗИ черепа и мозга (нейросонографию);

2. На исследование интенсивности кровотока конкретно в сосудах мозга (доплерогрографию);

3. На получение эталона ликвора методом введения иглы в спинной мозг (люмбальную пункцию); исследование глазного дна (офтальмоскопию);

4. На диагностику с помощью магнитного поля и радиоволн (магнитно-резонансную томографию);

5. На сканирование головы тонкими рентгеновскими лучами под разными углами (аксиальную компьютерную томографию).

Исцеление высочайшего внутричерепного давления у малышей

После того, как доктор, основываясь на зрительных осмотрах и проведенных исследовательских работах, поставит диагноз, можно приступать к исцелению. Кстати, диагнозы при нарушении внутричерепного давления могут быть разные, потому что само завышенное давление является только только симптомом какого-нибудь заболевания. Нередко встречается, например, гипертензионно-гидроцефальный синдром, при котором давление внутричерепное увеличивается. Исцеление данного заболевания проводится с помощью медикаментозных препаратов и почти всегда имеет подходящий итог. В редчайших случаях дети нуждаются в оперативном вмешательстве.

Для того чтоб восстановить внутричерепное давление, докторы могут прописать витамины, фармацевтические средства, содействующие улучшению кровообращения мозга, а время от времени и мочегонные средства. Не считая того, содействовать восстановлению организма крохи поможет применение целебной гимнастики, массажа, успокаивающих и фитотерапевтических сборов.

В более томных случаях последствием этого заболевания может быть интеллектуальное и физическое недоразвитие малыша. В таких ситуациях к году ребенок имеет очевидную задержку психологического развития, а время от времени и даже эпилепсию.

Родителям следует в неотклонимом порядке при первых подозрениях на схожее болезнь пройти нужное обследование. Это нужно для того, чтоб узнать как суровый диагноз ставится малышу и непременно ли необходимо принимать лекарства. Следует попытаться обеспечить собственному ребенку соответствующее исцеление, конечно, если оно в реальности нужно.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook