Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Хронический эндометрит: берегитесь инфекций

Хронический эндометрит: берегитесь инфекций


Воспалительные процессы тазовых органов очень небезопасны, а поэтому при первых же симптомах необходимо обратиться к заслуживающему доверия доктору. Эта статья - только ознакомительная, она поможет вам сориентироваться в симптоматике.

Внутренняя поверхность матки часто обновляется, но и она подвержена воспалительным процессам, потому женское здоровье - очень хрупко и необходимо замечать мельчайшие противные чувства. Конкретно с внутренней поверхностью матки связано болезнь, о котором вы сможете прочесть в этой статье, имеется в виду приобретенный эндометрит.

Обычно при всем этом заболевании воспаляется только эндометрий, внутренний слой клеток матки, но время от времени зараза просачивается и в средний, мышечный слой или даже затрагивает соединительнотканную оболочку матки. Приобретенный эндометрит систематизируют на связанную и несвязанную с беременностью разновидности. Если состояние не ассоциировано с беременностью, оно получает заглавие воспаление тазовых органов, потому что распространяется на другие дамские половые органы: яичники, маточные трубы. Время от времени даже развивается перитонит первого этажа, а это - ровная угроза жизни.

Признаки приобретенного эндометрита содержат в себе не только лишь завышенную температуру, да и выделения с дурным запахом из влагалища, болезненность во время секса, и просто понизу животика, нерегулярные кровотечения, не связанные с менструацией. Обострения могут быть очень небезопасными. Если у вас в один момент повысилась температура и приняла значение 38 градусов на фоне болезненности понизу животика или тазовой области, немедленно вызывайте скорую, это особо серьезно.

В большинстве случаев приобретенный эндометрит вызывается возбудителями зараз, которыми заражаются половым методом. Это почти всегда те мельчайшие организмы, которые вызывают хламидиоз и гонорею. Также может быть занесение других возбудителей при установке внутриматочной спирали, выкидыше, абортах или родах. Не считая того, вы рискуете, если была взята проба ткани эндометрия без соблюдения нужных гигиенических требований.

В группе риска дамы младше 25, которые имеют много половых партнеров и употребляют при всем этом небарьерные средства защиты. Если в анамнезе были заболевания, передающиеся половым методом, возможность захворать эндометритом очень высока. Также риску подвергаются дамы, которые очень интенсивно пользуются душем для гигиенических процедур и нарушают естественный баланс влагалища. Потому необходимо знать меру даже в гигиене.

Для диагностики берут анализы мочи и мазки из влагалища. Также применяется ультразвуковое исследование, которое позволяет оценить масштабы воспалительных процессов. Время от времени требуется биопсия для того, чтоб доктор был уверен в корректности заключения.

Как вылечивать приобретенный эндометрит? Когда диагноз поставлен точно, доктор назначает лекарства, обычно, это прием фармацевтических средств дома в виде пилюль. Исключительно в случаях обострения и неотложных состояний пациентку положат в поликлинику, где лекарства будут вводить внутривенно. Даже томные состояния отлично лечатся в течение сорока восьми- семидесяти 2-ух часов в момента начала терапии. Но не рекомендуется пробовать излечиться без помощи других, потому что некорректно подобранная схема исцеления сделает возбудителей устойчивыми к антибиотику, и доктору, к которому вы обратитесь, будет очень тяжело подобрать действенное средство для исцеления. Во время исцеления рекомендуется пить больше воды. Если в вашем случае приобретенный эндометрит вызван гонококками или хламидиями, необходимо вылечивать всех ваших партнеров, потому что для парней «нехорошие» инфекции, хоть и не так небезопасны, все таки чреваты бесплодием.

Какова профилактика такового заболевания, как приобретенный эндометрит? Пользуйтесь при половых контактах презервативами, будьте очень избирательны при выборе половых партнеров, откажитесь от гигиенических процедур с внедрением прямой струи душа, подмывание следует проводить движениями впереди вспять, выбирайте для ведения беременности и родов самые наилучшие из доступных вам мед заведений. При мельчайших подозрениях на хламидиоз либо гонорею, пройдите надлежащие испытания.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook