Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Повышенное давление. Что делать и как с ним бороться?

Повышенное давление. Что делать и как с ним бороться?


В статье говорится о том, что необходимо делать, если вас волнует завышенное давление. Рассказывается о причинах его, о том, как следует лечиться и как защищать себя от ухудшения состояния и осложнений.

Многие люди, в особенности при перемене погоды, сетуют на мигрень, сердцебиение, перебои в сердечко, подташнивание, нехорошее самочувствие, нарушение сна. Нередко предпосылкой этого является завышенное давление. Что делать в таких случаях? Если вы уже издавна мучаетесь гипертонией, то, вне сомнения, у вас имеются понижающие его препараты. Не запамятовывайте принимать их во время и пытайтесь держать под контролем свое давление. Это нужно делать часто, а не от варианта к случаю.

Время от времени увеличение давления не сопровождается ухудшением самочувствия. Все же, оно может быть предпосылкой суровых осложнений, прямо до инсультов. Потому пилюли от завышенного давления всегда нужно иметь при для себя. При всем этом заболевании их нужно принимать часто в течение всей жизни. Обычное давление - это 120/80 мм рт. столба. При повышении верхнего и нижнего давления на 20 мм в состоянии покоя можно гласить о легкой степени гипертензии. Давление выше 160/100 мм рт. ст. уже может угрожать отягощениями.

Гипертоникам рекомендуется больше отдыхать, избегать конфликтных ситуаций, гулять на свежайшем воздухе, заниматься посильным физическим трудом. Стоит ограничить количество воды и соли при приеме еды, отрешиться от курения и алкоголя. Если имеется избыточный вес, перейдите на корректирующую диету. Понятно, что у людей с излишним весом гипертония протекает более тяжело.

Если у вас в первый раз выявлено завышенное давление, что делать, вам растолкует доктор. При возникновении признаков заболевания нужно непременно обратиться к нему. Может быть, пригодятся консультации кардиолога, нефролога, эндокринолога либо докторов других специальностей. Предпосылки увеличения давления могут быть разные. Сначала нужно исключить заболевания внутренних органов и эндокринных желез, которые могут сопровождаться гипертензией.

К примеру, при заболевании почек нередко может быть завышенное давление. Что делать в данном случае, вам растолкует врач-нефролог. Заболевания щитовидной железы и надпочечников тоже протекают с гипертензией. Когда при обследовании не выявляются заболевания, приводящие к увеличению давления, то обычно ставят диагноз гипертонической заболевания.

Каковы предпосылки заболевания? К огорчению, этиология его до конца не ясна. При нем нет первичного поражения каких-либо определенных органов, но увеличение давления носит стойкий нрав. Главным фактором, влияющим на его появление и развитие, считают долгое либо острое эмоциональное перенапряжение. Предрасполагающими факторами служат особенности личности, воздействие наружной среды, наследственность. В итоге всего этого развивается нарушение нейрогуморальной регуляции, приводящее к увеличению давления.

Начало заболевания в ряде всевозможных случаев бывает связано с периодами гормональных перестроек. Так, к примеру, у дам в климактерическом периоде нередко возникает завышенное давление. Что делать, если оно стало вас тревожить?

Может быть, в данном случае пригодится исцеление не только лишь у терапевта, да и у гинеколога-эндокринолога. Прием эстрогенных препаратов в почти всех случаях упрощает течение климакса и содействует нормализации давления.

Лекарства, назначаемые при гипертонии, делятся на несколько групп. Это препараты центрального деяния, симпатолитики, антагонисты кальция, адреноблокаторы, диуретические средства, ингибиторы АПФ. Может назначаться комбинированное исцеление продуктами разных групп. В каждом случае исцеление назначается персонально.

В исходных стадиях эффективны традиционные средства в виде фитопрепаратов. Это сборы, в состав которых входят черноплодная рябина, боярышник, валерианы, полевой хвощ, василек, шлемник байкальский, сушеница болотная, пустырник и некие другие растения.

Постоянное и своевременное исцеление гипертонии позволяет жить всеполноценно и защищает от осложнений. Не запамятовывайте об этом. Хорошего вам здоровья!


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook