Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Симптомы гонореи у женщин: как распознать и что предпринять

Симптомы гонореи у женщин: как распознать и что предпринять


Большая часть беременных дам недоумевают, когда доктор назначает выполнение анализов выявляющих инфекции, передающиеся половым методом. Необходимо ли перестраховываться, когда все в порядке? К огорчению, такие заболевания – достаточно распространенное явление, которое плохо сказывается как на женском здоровье, так и на развитии грядущего малыша.

Большая часть беременных дам недоумевают, когда доктор назначает выполнение анализов, выявляющих инфекции, передающиеся половым методом. Необходимо ли перестраховываться, когда все в порядке? К огорчению, такие заболевания - достаточно распространенное явление, которое плохо сказывается как на женском здоровье, так и на развитии грядущего малыша.

Давайте разглядим одну из таких заболеваний - гонорею.

Малость о заболевании

Гонорея - заразное болезнь, инфицирование которой происходит, в главном, половым методом. Данная болезнь известна еще из стародавних времен. Не напрасно она упоминается в Библии как «нечистое истечение». Ведь у парней главным симптомом заболевания служат гнойные выделения из мочеточника. Симптомы гонореи у дам время от времени совсем отсутствуют. Без своевременного исцеления болезнь начинает прогрессировать, что приводит к неисправимым последствиям, оказывающих негативное воздействие на женское здоровье.

Возбудитель заболевания - гонококк, представляющий из себя парную бактерию, по виду напоминающую зерна кофе. Возможность инфецирования схожа как при оральном, обыкновенном, так и заднепроходном половом акте. Оральные симптомы напоминают ангину, а заднепроходное инфецирование поражает прямую кишку.

Неполовой путь инфецирования гонореей вероятен во время родового процесса либо в итоге тесноватого контакта малеханькой дочери с нездоровой мамой.

Симптомы заболевания

Признаки гонореи у дам заключаются в нередком мочеиспускании, зуде и жжении влагалища, наличия гнойных выделений из шеи матки. Отмечается покраснение и отечность гениталий.

Также болезнь плохо сказывается на самочувствии - увеличивается температура, находятся симптомы интоксикации, начинается тошнота, рвота и водянистый стул. Происходят сбои в менструальном цикле. Распространение инфекции провоцируют аборты, роды, менструация и введение спирали.

Показавшиеся симптомы гонореи у дам обязывают к немедленному исцелению. При несвоевременном воззвании к доктору болезнь приобретает приобретенный нрав. Данное событие приводит к бесплодию, образованию спаек в малом тазу, внематочной беременности либо к выкидышам.

В неких случаях развивается вторичная зараза. В этих случаях симптомы гонореи у дам будут последующими: во влагалище образуются маленькие эрозии, возникают гнойные выделения, часто с прожилками крови. Появляется вульвит, сопровождающийся зудом и жжением половых органов. Может быть развитие бартолинта, и как следствие, возникновение «гонорейного пятна» на слизистой оболочки большей железы преддверия.

Как проходит исцеление?

1-ые симптомы гонореи у дам могут проявиться и на исходном шаге заболевания. Потому гинеколог проводит осмотр и предлагает выполнить нужные анализы, которые и подтверждают наличие инфекции.

Основное исцеление заключается в приеме лекарств. Но в неких случаях у возбудителя инфекции может отслеживаться устойчивость к продуктам. В данном случае назначают инъекции, дозволяющие найти чувствительность к лекарству.

При лечении исходной стадии употребляют однократное предназначение бактерицидного продукта. Во время проведения исцеления исключают половые контакты и употребление алкоголя. Последующим шагом исцеления является прием эубиотиков.

Инкубационный период гонореи составляет до 10 дней (время от времени он продолжается до 1-го месяца) после полного излечения. Это определяется отсутствием возбудителя инфекции в анализах и полного исчезновения всех симптомов.

Профилактические мероприятия и своевременное исцеление гонореи позволят избежать в дальнейшем большинства заморочек. Личная профилактика заключается в исключении случайных половых контактов и незащищенного секса.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook