Симптомы сифилиса


Первичные симптомы сифилиса проходят через 6-7 недель, но человек не выздоравливает. В случае, если пациент не знает как появляются симптомы сифилиса, считают, что он оздоровел, но по сути он продолжат разносить заразу.

Сифилис представляет собой венерическую болезнь, предпосылкой которой является бледноватая трепонема. Зараза протекает хронически и без проведения исцеления приводит к множественным поражениям органов и систем организма человека. Ранее эта болезнь была неизлечима, но сейчас есть фармацевтические препараты, которые при своевременном лечении дают подходящий итог. Как заражаются сифилисом?

Существует много вариантов передачи сифилиса. Самый узнаваемый метод передачи - половая связь. Возможность инфецирования сифилисом в бытовых критериях также существует, это связанно с тем, что зараза может существовать во наружной увлажненной среде до 4 суток. Бытовой сифилис приобретается через постельные принадлежности, посуду, предметы персональной гигиены. Также существует возможность инфецирование сифилисом через кровь, во время ее переливания. Существует возможность инфецирования плода от мамы, так именуемый прирожденный сифилис.

Заразиться контактным методом, сифилисом нереально. Возбудитель сифилиса одномоментно гибнет на открытом воздухе.

Инкубационный период заболевания продолжается 3-4 недели. При всем этом зараза просачивается в ткани и разносится по организму, но при всем этом симптомы не заметны. Начиная с инкубационного периода инфицированный заразителен для окружающих.

Опасность сифилиса проявляется в том, что его тяжело увидеть, а с момента инфецирования до того, как он проявятся проходит 2-6 недель.

1-ые признаки сифилиса появляются в последующем. Возникновение твердого шанкра, язв с плотными краями. Возникает в месте внедрения возбудителя. В главном, на половых органах. При оральном сексе, шанкр возникает в полости рта, также может проявится на бедрах, на молочных железах, на миндалинах. Бытовой сифилис довольно нередко приводит к образованию шанкра на лице.

Также к симптомам сифилиса относятся: повышение лимфоузлов в районе появления шанкра на 6-8 денек. Зараза просачивается в наиблежайшие лимфоузлы, позже в отдаленные, где плодится. Лимфоузлы растут, но остаются безболезненными. Воспаление лимфоузлов возникает через 5-7 денек.

Первичные симптомы сифилиса проходят через 6-7 недель, но человек не выздоравливает. В случае, если заболевшие не знают как появляются симптомы сифилиса, считают, что они оздоровели, но по сути они продолжают разносить заразу.

После того, как язвы заживляются начинается 2-ая стадия сифилиса, которая может длиться пару лет. Симптомы сифилиса, которые появляются при этом- сыпь по телу. Сыпи сопутствует нехорошее самочувствие. Лимфатические узлы растут по всему телу, а в области половых органах возникают необъятные разрастания - кондиломы. Перечисленные симптомы сифилиса исчезают, и опять появляются опять, этот процесс может тянуться в протяжении пары лет. В случае, если нездоровой по какой-нибудь причине не обратится для предоставления помощи, то симптомы будут прогрессировать и сифилис через пару лет перейдет в последнюю, третью стадию. От инфицирования до третьей стадии сифилиса может пройти примерно 10 лет. На этой стадии нездоровые сифилисом небезопасны в качестве разносчиков бытового сифилиса.

3-я стадия сифилиса сопровождается поражением нервной системы хворого, начинается деградация мозга, распад личности. На третьей стадии нездоровые незаразны. Начинается паралич, глухота, нездоровой впадает в депрессию, это сменяется творческим подъемом. Формируются гуммы, типичные узлы под кожей, они разрастаются, вскрываются, и образуют язвы. Появляются сифилитические гранулемы, они попадают в костную ткань и провоцируют необратимые деформации костей. К примеру, язвы во рту приводят к разрушению костей носа. Невылеченный сифилис в конечном итоге приводит к истязающей погибели в боли и безумии.


Теги: Медицина

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook